Веришь Путину? Голосуй за КПРФ!

Веришь Путину? Голосуй за КПРФ!

Потому что Президент обнаружил в "Единой России" "примазавшихся и проходимцев".

Потому что Президент обнаружил в "Единой России" "примазавшихся и проходимцев".

Эта мысль все более овладевает избирательными массами после сенсационных признаний Президента В. Путина красноярским рабочим-железнодорожникам. То, что он сказал о "Единой России", походит на смертный приговор этой организации.
- Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет, - сказал Путин. - Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы, и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию.
Услышав эти оценки, тульские избиратели сразу стали примерять их к родимым осинам - сиречь к кандидатам в депутаты от "Единой России". Взять, к примеру, Д.Савельева. В третью Госдуму он попал от чубайсовско-кириенковского "Союза правых сил". В нынешнюю Думу - от партии "Родина", из которой перебежал в "Единую Россию". Можно ли после этого назвать его "беспринципным" и "примазавшимся"? Или к нему больше подходит другой эпитет на букву "п", употребленный главой государства?

Владимир Путин и депутаты-коммунисты вместе отстояли Знамя Победы.


Сегодня многие гадают: почему Владимир Владимирович дал такую убийственную оценку "единороссам"? В ней и проходимцы, и примазавшиеся, и вообще отсутствие всякой идеологии и принципов. Не потому ли, что они многократно его подводили?
В начале года на одном из пленарных заседаний Госдумы разразился скандал: зам.председателя комитета Госдумы по делам женщин и детей депутат фракции КПРФ Нина Останина обвинила "единороссов" в воровстве. "Вы берете наши законы, - упрекала она, - проваливаете их, потом вносите от своего имени и большинством принимаете. Вот, мол, мы какие умные! Пора прекратить эту жульническую практику".
В самом деле, вон как "медведи" сегодня трубят о "материнском капитале", повышении детских пособий. "Все эти идеи украдены у нас, - говорила Нина Останина. - Мы давно предлагали резко повысить "декретные" и "родовые", платить женщине по 300 тыс. руб. за рождение второго ребенка, причем сразу и "живыми деньгами". Но "единороссы" голосовали против наших законопроектов. Дескать, в правительстве еще не разработана методика определения, какого ребенка считать первым, какого вторым.
Кончилось тем, что 10 мая прошлого года в Послании Федеральному Собранию В.Путин озвучил идеи коммунистов и насчет "базового материнского капитала" за второго ребенка, и повышения декретных пособий и т.п.
Другой скандал, после которого Президенту пришлось краснеть за "партию сласти", прогремел в апреле после ее нахрапистых попыток заменить Знамя Победы фальшивкой. Причем накануне 9 Мая! Началось с того, что коммунист Виктор Тюлькин внес законопроект о статусе Знамени Победы, с которым предлагалось встречать День Победы и другие государственные праздники. Однако "единороссы" от имени паркетного генерала Сигуткина выдвинули "альтернативный проект". Бравый "вояка" лихо содрал со священной реликвии изображения серпа и молота, урезал полотнище, после чего оно стало походить на черт знает что. То ли на американский флаг, то ли на китайский.
Надо ли говорить, что такая "кастрация" вызвала в стране бурю протеста? На беспринципных иванов, не помнящих родства, обрушился гнев ветеранов войны и участников штурма Берлина, которые с гордостью смотрели на Знамя с серпом и молотом на куполе поверженного рейхстага. Со всех концов России в Думу полетели возмущенные письма и телеграммы: не троньте! Но "единороссы" во главе с господином Грызловым были непреклонны. И продавили-таки сигуткинскую поделку!
А что Президент Путин? Он и тут поддержал позицию, ранее высказанную фракцией КПРФ, наложив вето на табу - забраковал "медвежью" фальшивку. После чего, утершись, они внесли другой законопроект, оставив Знамя Победы в неизменном серпасто-молоткастом виде.
И таких примеров, когда мнение Президента совпадало с позицией коммунистов, за восемь лет не счесть. Только это не афишируется. Но не всегда и самому Путину удается взять верх над "единороссами". Наверное, потому, что они весьма поднаторели в саботаже его поручений.
Например, если собрать все президентские указания за восемь лет о решительной борьбе с коррупцией, может получиться солидный фолиант. Ведь с самого рождения в 1993 г. Госдуме никак не удавалось принять закон о борьбе с коррупцией. Непросыхающий Ельцин всякий раз накладывал вето на любой проект, направленный против взяточников.
Наконец, в прошлой Думе блестящий вариант разработала группа генералов-силовиков во главе с тогдашним председателем комитета по безопасности известным борцом с оргпреступностью генералом А.Гуровым. Чем был хорош их законопроект? Тем, что впервые вводил в российское законодательство такие совершенно новые понятия, как "коррупция", "коррупционные отношения", "активный и пассивный подкуп" и т.п. Оперативники постоянно говорят: если в законе нет определения "коррупции", - все остальное - от лукавого. Любительщина и профанация.
В ноябре 2002 депутаты прошлой Думы с помощью фракции КПРФ приняли в первом чтении новаторский закон "О преодолении коррупции". И все. Дальше ему хода не дали. Кто? Господа "единороссы" во главе с господином Грызловым. За весь созыв они так и не вынесли антикоррупционный закон на второе чтение. В чьих интересах этот саботаж? Не в интересах ли криминала и коррумпированного чиновничества? А вы говорите - Путин все может: Но ему тоже помощь нужна.
Так что вывод напрашивается сам собой: хочешь поддержать политику Президента ? голосуй за КПРФ! Чем больше "галочек" 2 декабря вы проставите в избирательных бюллетенях под №4, тем легче будет Президенту работать в интересах России и всех нас.


Александр БУТАКОВ, независимый аналитик.

21 ноября 2007, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день