Красотка за полчаса - легко!

Красотка за полчаса - легко!

Какими стрижками и прическами удивляли туляков на Первом открытом чемпионате по парикмахерскому искусству? Об этом узнала корреспондент "Слободы" Евгения Лапа.

Какими стрижками и прическами удивляли туляков на Первом открытом чемпионате по парикмахерскому искусству? Об этом узнала корреспондент "Слободы" Евгения Лапа.

Чемпионат закончился костюмированным балом: парикмахеры и стилисты в маскарадных костюмах демонстрировали свое искусство.

- Ты посмотри, прямо Зверев настоящий, - перешептывались зрители и зрительницы, глядя на одного из участников праздника.
На минувшей неделе в Тулу, в манеж стадиона "Арсенал" съехались лучшие парикмахеры и стилисты со всей России, они участвовали в чемпионате в рамках фестиваля "Лики красоты-2007". И со сцены участников приветствовал паренек весьма креативного вида - как две капли воды похожий на стилиста Сергея Зверева.
- Вот из-за таких про нас распускают грязные сплетни, - отпускал жесткие комментарии владелец одной из студий причесок и имиджа, потрясая роскошными черными кудрями. Позже я узнала, что в прошлом этот человек был чемпионом Тульской области по боксу.
На сцене соревновались в своем искусстве 45 человек: стилисты и их модели. Номинации - "Креативные прически", "Прическа на длинных волосах", "Свадебные прически", "Фантазийные прически", "Full Fashion Look. Полный модный образ".
Прозвучали фанфары - сигнал к старту, и началось.
- Щелк, щелк, - звенят ножницы.
Мастера взбивают волосы дамам.
- Шшшшшшш, - огромные флаконы с лаком опустошают за одно выступление.
Финал: звук фанфар, минута на последние приготовления - и члены жюри пошли оценивать моделей. Судить мастерство парикмахеров приехали знаменитый стилист шоу "Снимите это немедленно!" Александр Крашенинников, Николай Харьковский, легендарный дизайнер причесок, другие мастера международного класса, чьи имена не столь известны широкой публике.
- Все прически такие красивые, но настолько разные - как же выбрать самую лучшую? - спрашиваю я гуру всех парикмахеров Александра Крашенинникова.
- Я оцениваю образ целиком, посмотри - какую картинку ты видишь? - он кивает на красавицу-брюнетку. Она уже спустилась с подиума и придирчиво осматривает конкуренток.
- Разве это прическа? - шипит Александр. - Волосы развалились, миллион волосков, а все должно быть приглажено и уложено. Лак, что ли, мастер экономила? Нет, практики ей не хватает. Пусть тренируется дальше, а я поставлю ей низкую оценку. А вот посмотри, как все изящно сделано! Плюс десять! Высший балл.
В чемпионате приняла участие, кстати, и команда "Слободы" - менеджер по рекламе Юлия Покусова в качестве модели и друг нашей газеты Ульяна Фролова, мастер салона красоты "Ульяна". Они выступали в номинации "Фантазийная прическа. Маскарад". И не просто выступили, а стали призерами!
- Поначалу было страшно: много людей, которые фотографировали, - рассказывает Юля. - Потом пришлось долго сидеть неподвижно, пока оценят профессионалы.
- С Юлей было очень легко работать, - говорит Ульяна. - У этой прически нет названия, зато она идеально учитывает форму и черты лица модели. Мне приятно, что судьи высоко оценили мою работу, хотя я никогда не сравниваю себя с другими.
Вечером начался Фестиваль парикмахерского искусства - мастера ножниц и фена подарили своим поклонникам красочное шоу. Вот над сценой парят девушки в золотистых костюмах бабочек. Их сменяет капитан Джек Воробей из Пиратов Карибского моря - он разбросал по сцене злодеев в балахонах и колдует над волосами своей избранницы. Следом идет номер Клеопатры. Чемпионат плавно превратился в театр.

до

после

"Слобода" тоже приняла участие в чемпионате: менеджер Юля Покусова и ее стилист Ульяна Фролова заняли третье место в номинации "Маскарад".

СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ
Сделать прическу невесте - самая долгая, но благодарная работа. Поэтому отпустили на это в два раза больше времени, чем на обычные конкурсы, - 60 минут.
Стилисты взбивали волосы, выливали на них баллончики с лаком, заплетали немыслимые узоры из простых косичек и невероятно изящных французских.
- Главная хитрость в этом конкурсе - соблюсти золотую середину, - пояснила мне участница Ольга Чаплыгина. - Прическа должна быть легкой, воздушной, но при этом не перегруженной различными украшениями.

Первое место в номинации. Модель Ксения Жукова, стилист Елена Парикожа.

Модель:
Елена Калинина.
Стилист:
Елена Чернявская.

Модель:
Елена Жиляева.
Мастер:
Кристина Потапова.

Модель:
Ольга Матвейчук.
Стилист:
Алексей Доронин.

САМАЯ МОЛОДАЯ УЧАСТНИЦА
- Тридцать, семьдесят, сто, - я пытаюсь подсчитать, сколько мастера успевают сделать движений в минуту, но сбиваюсь со счета. Это сколько же тренироваться надо?
- Моя дочь перед этим чемпионатом тренировалась по 4 часа в день три недели, без выходных,- рассказывает Олег Никора, отец самой молодой участницы Виктории. - Чтобы за полчаса превратить модель в двойника Мэрилин Монро.
Представляю, что пришлось пережить самой Вике и ее модели, которой выпала доля каждый вечер превращаться в секс-символ.

Чтобы за полчаса превратить модель в секс-символ, Вика тренировалась 84 часа.

МУЖСКАЯ СТРИЖКА ДОЛЖНА БЫТЬ МУЖСКОЙ
- Запомните, мужская прическа должна обладать именно мужским характером, чтобы парню с ней не стыдно было на улице показаться, - инструктирует мастеров жюри. Стилисты ухмыляются, бросая взгляд на паренька а-ля Зверев, но покорно кивают головой.
И пусть поразит гром того, кто скажет, что подстричь и уложить волосы мужчине проще, чем даме. Стилист Антон Малков превращал черные как смоль волосы своей модели (Валеры Чернодымова) в "серебряные" целых 20 часов!

Стрижка-победитель. Модель Роман Васильев. Стилист:
Екатерина Горбачева.

Модель:
Александр Назаренко.
Стилист:
Наталья Львова.

Модель:
Михаил Куликов.
Стилист:
Андрей Бредис.

Модель:
Валерий Чернодымов. Стилист:
Антон Малков.

Модель:
Дмитрий Лапшин.
Стилист:
Алексей Жуков.

Модель:
Дмитрий Гнездилов.
Стилист:
Ольга Терешкина.

Евгения ЛАПА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и
Андрея ВАРЕНКОВА.

21 ноября 2007, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день