Россиянку в Испании убил отвергнутый жених

Россиянку в Испании убил отвергнутый жених

Россиянка, погибшая в Испании 18 ноября, за несколько месяцев до смерти обращалсь в суд

Россиянка, погибшая в Испании 18 ноября, за несколько месяцев до смерти обращалсь в суд с просьбой защитить ее от преследования со стороны соседа по дому - главного подозреваемого в ее убийстве, пишет во вторник испанская газета El Pais.

Россиянка, которую, по данным издания, звали Светлана, приехала в Испанию восемь лет назад, поселилась в городе Аликанте и стала встречаться с одним из местных жителей. Четыре года назад она разошлась со своим сожителем и завела роман с соседом по дому, которого звали Рикардо. В начале 2007 года отношения между Светланой и Рикардо разладились.

В марте 2007 года россиянка обратилась в полицию, заявив, что Рикардо преследует ее, и украл из ее квартиры документы. Заявление о краже Светлана позже отозвала. Однако обвинения в преследовании и физическом насилии остались в силе, и 31 октября местный суд приговорил Рикардо к 11 месяцам тюрьмы, запретив ему приближаться к Светлане ближе, чем на 500 метров.

Судебный запрет, пишет El Pais, не помешал бывшим влюбленным оказаться вместе в телестудии, где они стали героями популярного ток-шоу. 14 ноября Рикардо в прямом эфире объяснился Светлане в любви и предложил ей выйти за него замуж. Светлана ответила отказом, не став пояснять причины своего решения.

18 ноября, по данным следствия, Рикардо напал на нее в ее квартире, нанеся ей множественные ножевые ранения. Женщину успели доставить в больницу, однако в ночь на 19 ноября она скончалась.

У россиянки остался двухлетний ребенок. Из газетной публикации следует, что Рикардо не был отцом этого ребенка, хотя мальчик и родился в то время, когда их связывали близкие отношения. В настоящий момент, пишет El Pais, ребенок погибшей россиянки передан органам социальной опеки, его дальнейшая судьба пока не ясна.

http://lenta.ru

21 ноября 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день