В бурятских учреждениях госвласти ввели дресс-код

В бурятских учреждениях госвласти ввели дресс-код

 В республике Бурятия установлен дресс-код для местных чиновников и людей

 В республике Бурятия установлен дресс-код для местных чиновников и людей, чья работа связана с органами власти. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ИРА "Восток-Телеинформ", соответствующее распоряжение подписано президентом республики Вячеславом Наговицыным. Документ предписывает руководителям госорганов следить за соблюдением дресс-кода, в том числе, не допускать в помещения госорганов людей, одетых неподобающим образом.

В соответствии с новыми правилами, чиновники обязаны одеваться в деловом стиле, исключающем яркие цвета и экстравагантность. Под запрет попали джинсы, свитера и спортивная одежда. Мужчинам предписывается носить пиджаки, классические светлые рубашки и галстуки приглушенных расцветок. Летом пиджак разрешается снять, а зимой можно надеть под него джемпер. Женщины должны быть одеты в деловые костюмы, строгие платья или классические брюки. При этом блузка должна быть с длинными рукавами и спокойных тонов. Также дамам не рекомендуется носить броские украшения и делать яркий макияж.

Дресс-код обязаны соблюдать не только сотрудники президентской администрации, правительства, парламента и других органов власти республики, но и люди, посещающие проводимые госорганами мероприятия. В частности, следить за своим внешним видом заставят бурятских журналистов.

http://lenta.ru

19 ноября 2007, в 19:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день