Туле не нужны дороги, ей нужны новые туалеты

Туле не нужны дороги, ей нужны новые туалеты

Сегодня, 19 ноября, отмечается, с одной стороны, странный, а с другой, нужный и важный праздник - День туалета.

Сегодня, 19 ноября, отмечается, с одной стороны, странный, а с другой, нужный и важный праздник - День туалета.
Прошедшим летом глава города Тулы Владимир Могильников объявил, что такое необходимое для города сооружение, как общественный туалет, вскоре появится в каждом районе города.
А начнется все со строительства двухэтажного туалета на пересечении улиц Каминского и Пирогова. Это место практически всегда оживленно, и туалет здесь просто необходим.
Собираются строить, как всегда, с размахом, и туляки скоро должны увидеть настоящий "туалет-дворец". Его высота - 7,9 метра, ширина - 5,7 метра, длина -  70 метров, площадь - 434,125 метра, торговая площадь - 306,3 квадратных метра.
По проекту, в этом здании на первом этаже должны будут размещаться магазины и "его величество туалет", который будет приспособлен и для инвалидов-колясочников: в каждом из залов (мужском и женском) сделают по одной специальной кабинке для такой категории граждан. Помимо этого все входы будут оборудованы пандусами с уклоном в 8 градусов.
Второй этаж займут торгово-административные помещения, которые и должны приносить основную прибыль владельцам здания.
С точки зрения пожарной безопасности новое здание общественного туалета будет отвечать всем требованиям. Стены здания кирпичные, толщиной 380 мм, перекрытия монолитные, толщиной 20 сантиметров, внутренние перегородки из гипсовых плит, окна и двери пластиковые. В здании будут установлены витражи.

собств. информ.

19 ноября 2007, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день