Житель Северной Осетии заболел сибирской язвой

Житель Северной Осетии заболел сибирской язвой

В Северной Осетии подтвержден случай заражения человека сибирской язвой

В Северной Осетии подтвержден случай заражения человека сибирской язвой. По данным РИА Новости, опасное заболевание выявлено у жителя села Ногир Пригородного района республики.

По данным Южного регионального центра МЧС России, заболевший мужчина был госпитализирован в прошлую среду, в понедельник диагноз был подтвержден микробиологической лабораторией. Состояние больного признано удовлетворительным.

Источник заражения пока не установлено. По предварительной информации, заболевший принимал участие в разделке коровьей туши, привезенной из Ставропольского края, кроме того, как отметили в МЧС, по роду своей профессиональной деятельности он «контактирует с землей». Споры сибирской язвы могут десятилетиями сохранять жизнеспособность в почве.

Результаты лабораторных исследований мяса забитой коровы будут известны в течение 10 дней. На экспертизу отправлены и образцы почвы из окрестностей селения Ногир. Сейчас в населенном пункте проводится осмотр животных, содержащихся на частных подворьях и дезинфекция мест содержания крупного рогатого скота, ведется разъяснительная работа с населением.

http://www.medportal.ru/

26 ноября 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день