Итальянский горнолыжный курорт решил отсоединиться от Венеции

Итальянский горнолыжный курорт решил отсоединиться от Венеции

Жители популярного итальянского горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) решили отделиться

Жители популярного итальянского горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo) решили отделиться от области Венето (Венеция) и войти в состав области Трентино-Альто-Адидже (Trentino-Alto Adige), сообщает BBC News.

Кортина д'Ампеццо - место проведения Зимних Олимпийских игр 1956 года, является одним из наиболее популярных курортов в Доломитовых Альпах, где отдыхают такие знаменитости, как Стинг, Джордж Клуни и члены британской королевской семьи.

В область Трентино-Альто-Адидже, имеющую особый автономный статус и более либеральную, по сравнению с Венецией, налоговую политику, жители Кортина д'Ампеццо решили перейти на прошедшем 29-30 октября референдуме.

Результаты референдума, сообщает BBC News, позволяют Кортина д'Ампеццо начать процедуру присоединения к Трентино-Альто-Адидже. Однако власти Венеции уже дали понять, что сделают все возможное для того, чтобы не допустить перехода Кортина д'Ампеццо, обеспечивающего значительные поступления в бюджет области, под юрисдикцию соседей.

http://lenta.ru/

26 ноября 2007, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день