"Дон" попал в "десятку" сильнейших

Новомосковский "Дон" на прошлой неделе сыграл домашние матчи с двумя аутсайдерами дивизиона - с московским клубом "Ника" и егорьевским "Сатурном". Доновцы рассчитывали в домашней серии набрать максимальное количество очков. К сожалению, не получил

Новомосковский "Дон" на прошлой неделе сыграл домашние матчи с двумя аутсайдерами дивизиона - с московским клубом "Ника" и егорьевским "Сатурном". Доновцы рассчитывали в домашней серии набрать максимальное количество очков. К сожалению, не получилось.

Доновцы (в синей форме) пытались обыграть "Нику" на классе. Но класса не хватило. 

"НИКА" НЕ ИСПУГАЛАСЬ ДОНОВЦЕВ
Московская команда "Ника" до матча с "Доном" была на предпоследней строчке в турнирной таблице. Понятно, что команда не желала менять прописку на любительскую лигу. Следовательно, готовила неплохой футбол.
А доновцы были уверены, что победа от них никуда не денется. Уже за несколько дней до встречи руководители команды рассказали журналистам, как собираются обыгрывать соперников. В итоге все получилось не так...
За все 90 минут игры ни одна из команд не создала ни единого опасного момента - боролись в центре поля, лишь изредка пробивая по воротам с дальних дистанций. Нет, конечно, можно вспомнить еще несколько фланговых проходов, но и они в лучшем случае заканчивались навесом в "никуда".
В итоге "сухая" ничья, которая больше устраивала гостей, чем доновцев.

"САТУРН" НЕ СТАЛ УПИРАТЬСЯ
Егорьевский "Сатурн" - худшая команда нынешнего сезона. Сыграв 20 игр, она всего в двух встречах вышла победителем. Перед игрой с новомосковским клубом у москвичей сменился главный тренер команды. Следовательно, появился шанс побороться за сохранение места во втором дивизионе.
Надо заметить, руководители "Дона", наученные горьким опытом с "Никой", не стали до игры делать никаких заявлений. А игроки команды с первых минут устремились в атаку.
Первые 10 минут гости даже не могли организовать нормалной атаки на ворота хозяев.
И все же первую реальную возможность открыть счет в матче получили гости. Через 3 минуты после начала второго тайма доновцы нарушили правила в своей штрафной. Главный судья матча назначил 11-метровый.
Голкипер "Дона" Алек-сандр Шептуха оказался на высоте. Он парировал 11-метровый и не дал гостям добить мяч после удара. А спустя 3 минуты воодушевленный подвигом своего вратаря гол забил Сергей Русаков, который и принес победу новомосковскому клубу. Для Сергея это 7-й гол в нынешнем сезоне за "Дон", и в списке бомбардиров он поднялся на 6-12-е места. От лидеров его отделяют всего 3 мяча.
"Дон" немного улучшил свои позиции в чемпионате. Теперь новомосковская команда, набрав 28 очков, занимает 10-е место.

Дмитрий БУЗИН

22 августа 2006, в 19:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день