Тулячка Наталья Фионова: Спасибо, что в Туле есть неравнодушные люди!

Тулячка Наталья Фионова: Спасибо, что в Туле есть неравнодушные люди!

Наталья Юрьевна Фионова хочет сказать теплые слова благодарности туляку, уроженцу Кавказа, за его доброту и отзывчивость.

Наталья Юрьевна Фионова хочет сказать теплые слова благодарности туляку, уроженцу Кавказа, за его доброту и отзывчивость.


Наталья Фионова: «Я надеюсь, что после этой статьи туляки станут более чутко и внимательно относиться друг к другу и помнить, что в любой момент помощь может понадобиться каждому из нас!»

Медсестра горбольницы №7 Наталья Фионова в тот день ехала на работу. Вошла в трамвай. Не успела взяться за поручень, как вагон дернулся и поехал. Женщина пошатнулась и упала в проход между сиденьями.

– Я попыталась подняться, но не смогла – правую руку пронзила жуткая боль, – рассказывает Наталья. – Две остановки я пролежала, безуспешно пытаясь подняться. Все посадочные места были заняты. Сидели мужчины, женщины, молодые люди, кондуктор – высокая немолодая женщина в очках – все видели, что я упала и никак не могу встать. Но никто так и не пришел мне на помощь… От боли и обиды я готова была разрыдаться. Всем этим людям не нужно было останавливаться, тратить свое время – все происходило в движущемся трамвае. Нужно было просто встать с сиденья и помочь мне подняться. Но пассажиры отвернулись и смотрели в окно…

Кое-как Наталье Юрьевне удалось подняться на ноги. На остановке «Улица Оборонная» она вышла и почувствовала, что сейчас вот-вот потеряет сознание.

– Рядом стояла палатка, где двое ребят с юга торгуют овощами-фруктами, – говорит Наталья Фионова. – Я постучала к ним в палатку. Меня захлестывали эмоции – дикая боль, слезы обиды и чувство безысходности… Ребята выскочили на улицу, вынесли мне стул, предложили чаю, вызвали «скорую». В это злополучное утро они оказались единственными людьми, которые проявили человеческие качества. Им было не все равно. И за это я им очень благодарна.


«Слобода» разыскала одного из спасителей Натальи – его зовут Ядигар Усубов.

Наталью отвезли в больницу. Оказалось, у нее сломана рука...

– Я медицинский работник, привыкла помогать людям, – рассказывает Наталья Юрьевна. – Но когда элементарная помощь понадобилась мне, я столкнулась с нечеловеческим равнодушием. Вечером соседка сказала мне: «Чему ты удивляешься? Я вчера ходила в магазин и упала на ступеньках. Мужчина рядом как курил, так и продолжил курить…».

Наталья Фионова все же надеется, что в нашем городе неравнодушных людей много.


Дорогие читатели!

Поблагодарите хороших людей со страниц газеты!  Пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru

Журналист
Лариса Тимофеева.

20 декабря 2011, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день