В Киреевске девочку столкнули в бассейн?

Мунису Рустамову достали со дна примерно через пять минут, но успели спасти. Девочка говорит, что кто-то ударил ее в спину.

Мунису Рустамову достали со дна примерно через пять минут, но успели спасти. Девочка говорит, что кто-то ударил ее в спину.


Бассейн Физкультурно-оздоровительного центра города Киреевска, где произошел несчастный случай с Мунисой Рустамовой.

Сергей Стариков,
фото автора.

Девочка лежала на дне бассейна

27 ноября в Детскую областную больницу города Тулы в состоянии комы поступила 13-летняя школьница. Ее доставили из бассейна Физкультурно-оздоровительного центра города Киреевска. Корреспондентам «Слободы» удалось выяснить подробности случившегося.

– Группа из шести девочек школьного возраста пришла на занятия примерно в 10.45, – рассказывает инструктор бассейна Наталья Кувшинкина. – Вместе со своим педагогом они были в той части бассейна, где глубина небольшая, а я находилась на противоположном конце. Минут через 5-10 после начала занятия я услышала крик учителя и увидела, что на дне, под толщей воды, лежит ребенок…

Педагог и тренер с разницей буквально в несколько секунд бросились в воду. Общими усилиями (обмякшее тело очень трудно вытащить на высокий бортик) девочку смогли достать из воды. Фельдшер бассейна вызвала «скорую» и вместе с инструктором начала оказывать пострадавшей первую помощь.

– Через некоторое время ребенок пришел в себя, – говорит фельд­шер Наталья Гуляева. – Девочка начала дышать, открыла глаза и, судя по всему, понимала, где находится.

Приехавшие медики приняли решение госпитализировать пострадавшую школьницу. После приезда в Киреевскую ЦРБ неожиданно наступило ухудшение (предположительно, из-за отека легких), и девочка впала в кому. Ее срочно перевезли в Тульскую детскую областную больницу…


Муниса Рустамова сейчас находится в больнице и уже пошла на поправку.

Ребенка столкнули?

На 12.00 вторника 29 ноября Муниса Рустамова находилась в реанимационном отделении. Оснований опасаться за ее жизнь у медиков, к счастью, нет.

После того как Мунисе стало лучше, к ней пустили маму. Врачам нужно было проверить, не сказалось ли пребывание под водой на работе головного мозга. И тут выяснились неожиданные подробности!

– Муниса сказала мне, что произошедшее не было случайностью, – говорит мама школьницы Ширин Рустамова. – Сказала, что перед тем, как упасть в воду, она почувствовала сильный тычок в спину. И показала ушиб в том месте, куда ее ударили…

Слова Мунисы подтверждает и ее сестра Настя.

– Это были две девочки, – говорит Настя Рустамова. – Я их не знаю, видела в первый раз…

Услышав эту версию, сотрудники бассейна развели руками и заявили, что такого произойти не могло.

– В тот момент в зале, насколько мне известно, не было никаких посторонних детей или подростков, – уверяет Наталья Кувшинкина. – Но сам момент падения, напомню, я не видела и поэтому не могу ручаться точно…


Впрочем, поговаривают, что это уже не первый инцидент с детьми, чьи родители в то или иное время переехали жить в Россию из бывших братских республик.

– Могу сказать, что отношение к детям и подросткам нередко выходит за рамки дозволенного, в том числе и в учебных заведениях города, – рассказала одна из знакомых родителей Мунисы. – И если так поступают учителя, что можно сказать об одноклассниках?...


Комментарий специалиста
Следствие проводит проверку

По факту случившегося Киреевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Тульской области начата доследственная проверка.

– Согласно информации, полученной из лечебного учреждения, потерпевшей оказывается необходимое лечение, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

29 ноября 2011, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день