Sony Ericsson W810i

Дизайн W810i - это смесь делового и молодежного стилей. Гибрид, который (в отличие от W800i) не похож на "попугая" и при этом в элегантности не уступает K750i.

Дизайн W810i - это смесь делового и молодежного стилей. Гибрид, который (в отличие от W800i) не похож на "попугая" и при этом в элегантности не уступает K750i. Нами даже было произведено небольшое тестирование. Владельцам К750i и W800i было предложено попользоваться 810-м, после чего абсолютно все они выразили заинтересованность в новинке. Действительно, строгий черный корпус в сочетании с редкими эле- ментами фирменного стиля Walkman оранжевого цвета, делают модель W810i универсальной, подходящей как для бизнесменов, так и для тинэйджеров.

Но главной особенностью 810-го является даже не цветовое оформление корпуса, а новые органы управления. Наконец-то, неудобный и ненадежный джойстик, который был использован в К750i и W800i, заменили на более удачную конструкцию, состоящую из джойстика и четырехпозиционной кнопки управления. Управлять телефоном стало намного удобнее.

Оснащение

Дисплей с разрешением 176х220 точек сделан по TFT-технологии и способен отображать до 262000 цветов. Подобное сейчас уже не модно, и, учитывая пози- ционирование телефона, пора бы уже SE призадуматься о QVGA-разрешении (320х240 точек). Фотокамера в W810i - это полноценный фотоаппарат, качество 2-мегапиксельных снимков лучшее среди всех телефонов. Автофокус позволяет делать снимки текста, что может быть особенно удобным для студентов. Настроек у камеры очень много, и перечислять их все не имеет смысла. В максимальном разрешении (1632х1224 точек) снимки с W810i можно легко распечатывать в формате 10х15 см.

Телефон оснащен медиаплеером, позволяющим проигрывать файлы форматов MP3, MPEG4 и 3GP. Причем при проигрывании MP3-музыки плеер может работать в фоновом режиме, позволяя вам, например, лазить по интернету через браузер, установленный в телефон, и при этом слушать музыку. О качестве звука можно не беспокоиться - это же Walkman! Для тех, кто в танке: наличие данного логотипа говорит о том, что музыкальные функции этого телефона подтверждаются почти 27-летней репутацией бренда Walkman от Sony. Поставляемые в комплекте отличные наушники-гарнитура HPM-70 и карта памяти MemoryStick Duo Pro объемом 512 мегабайт лишний раз подтверждают то, что Sony Ericsson W810i - не просто телефон, но еще и классный MP3- плеер. Выдающиеся музыкальные способности нашего SE отражаются и на качестве его полифонии. Вспомните, как ласкала ваш слух полифония старины 610-го. В W810i полифонический 40-голосный звонок так же хорош, но едва ли вам на ум придет мысль ставить мелодию в формате MIDI, когда есть отличный MP3-проигрыватель. При воспроизведении через внешний динамик есть даже низкие частоты, а это уже почти Motorola E398 :) К слову, звонок громкий - не услышать его можно только в условиях сильного городского шума. И, наконец, для любителей послушать радио в 810-м имеется очень неплохой FM-приемник, который поддерживает RDS (названия радиостанций). Памяти на 20 станций хватит даже для московского радиоэфира.

Игры

К нашей вящей радости, в многострадальные три мегабайта памяти уместилась и парочка игр!

Как и полагается, Sony Ericsson W810i имеет поддержку всех современных и не очень разновидностей Java-апплетов. Не обошлось и без Mobile 3D Graphics API JSR-184, проще говоря, 3D Java. Очень странно, что на W810i установлено всего две игры. Называются они Johnny Crash Does Texas и Quadra Pop. В первой игре вам необходимо стрелять из пушки ковбоем-экстремалом, по геймплею эта игра чем-то напоминает знаменитый Yeti sports. Вторая игра является очередной поделкой на тему тетриса, где вместо блоков с неба падают ноты. И надо же такому случиться, - нет ни одной 3D-Java игры. Расстраиваться не стоит, так как игры в телефон можно закачивать через WAP-GPRS/EDGE, Bluetooth, ИК- порт и USB-кабель. В телефоне имеется 20 мегабайт собственной памяти, на которую можно устанавливать игры. При проверке в новейшем тесте SPMarkJava06 модель W810i показала средний результат в 635 очков. Этот результат выше, чем у конкурентов от других производителей, но ниже, чем у предшественника Sony Ericsson K750i. Списать небольшое отставание можно на раннюю версию прошивки. Играть на 810-м более чем удобно благодаря новому джойстику. Так как клавиши небольшого размера, они имеют приличный разнос, что позволяет избежать случайного нажатия не на ту кнопку во время игры.

Коммуникации

С эти пунктом у Sony Ericsson проблем никогда не было. А все оттого, что фирменная функция QuickShare позволяет свободно закидывать в память телефона все, что вам захочется. Как и следовало ожидать, у Sony Ericsson W810i есть все для коммуникаций: Bluetooth, ИК- порт и USB-кабель. Не хватает, пожалуй, только Wi-Fi. В комплекте с телефоном идет софт, который поможет закачать в телефон музыку, игры, мелодии и синхронизировать контакты. Слот под карты памяти MemoryStick Duo Pro позволяет расширить память W810i аж до 4 гигабайт. Хотя и 512-мегабайтной карточки, идущей в комплекте для музыки и игр, более чем достаточно. В телефоне имеется неплохой файловый менеджер, позволяющий копировать файлы с памяти телефона на карту и наоборот.

Для владельцев Sony PSP покупка W810i будет идеальным решением, - он подходит по стилю, имеет отличную фотокамеру и еще использует такие же карты памяти.

Итог

Новичок оказался очень неплох, отличный дизайн объединил в Sony Ericsson W810i два стиля: деловой и молодежный. Полная поддержка и отличная производительность в Java не являются для нас чем-то удиви- тельным, Sony Ericsson в этом вопросе знает свое дело. Поддержка карт памяти, Bluetooth и ИК-порт - все это является несомненными плюсами данного телефона. Приятный сюрприз - наличие в комплекте кабеля, карты памяти на 512 мегабайт и качественных наушников. На момент появления цена на Sony Ericsson W810i будет находиться на уровне $400-450.

Тип корпуса: классический
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900
Размеры: 100x46x19.5 мм
Вес: 99 грамм
Аккумулятор: 900 мАч, Li-ion
Время работы в режиме ожидания: 370 часов
Время работы в режиме разговора: 8.4 часа
Время работы в режиме игр: 4-5 часов

 Алексей «Dutch» Юсупов
http://www.mgmag.ru/

2 декабря 2006, в 21:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день