Губернатор Тульской области Владимир Груздев: «Я в регионе надолго!»

Губернатор Тульской области Владимир Груздев: «Я в регионе надолго!»

В тульском Доме науки и техники прошли съемки ток-шоу «Разговор с губернатором».

В тульском Доме науки и техники прошли съемки ток-шоу «Разговор с губернатором».


19 ноября 2011 г., Тула. Съемки ток-шоу «Разговор с губернатором».

Галина Кузина.
Фото Кирилла Федорова.

Передача под названием «Разговор с губернатором» – это откровенная и обстоятельная беседа обо всех проблемах Тульской области, которые, в первую очередь, волнуют туляков.

Участниками передачи, которую снимала телекомпания «Россия-1-Тула», стали губернатор Владимир Груздев, жители районов Тульской области, с которыми глава региона проводил встречи, и тульские журналисты.

Съемка ток-шоу началась с просмотра фильма «Крыша». В нем рассказывается про ветерана войны, который несколько лет пытается добиться, чтобы крышу в его доме наконец-то починили. А нерадивые чиновники в ответ на мольбы несчастного старика  слали ему одни отписки.

Фильм «Крыша» стал свое­образным прологом к дальнейшей деятельности Владимира Груздева. Всего лишь за полтора месяца губернатор объехал 25 районов Тульской области и узнал проблемы жителей.

– Побывать за такое короткое время почти во всех районах – тяжело, но у нас нет времени на раскачку, – заявил Владимир Сергеевич. – Когда общаешься три часа с людьми, которые ждут решения своей проблемы прямо сейчас, то, конечно, сопереживаешь им и хочешь помочь в ближайшее время, но это не всегда возможно и не всегда правильно, в проблемах надо разбираться.

– Есть такое слово «показуха». Жители Узловой так определили Вашу встречу с населением в открытом обращении… – обратилась ведущая программы Ирина Зарубина к главе региона. – Многие думают, что все было запланировано.

– У нас не было желания провести встречи для галочки, – ответил Владимир Сергеевич. – Первостепенная задача – понять проблемы, правильно распределить деньги и на­учить администрации грамотно работать. Конечно, все сразу не может измениться. На данном этапе моей профес­сиональной деятельности я знакомлюсь с областью, людьми, а они в свою очередь со мной. Я вывожу в районы всех членов областного правительства для того, чтобы они знали проблемы людей, видели все сами. После истории с моим предшественником отношение ко мне было скептическое. Но хочу разочаровать сомневающихся: я в Тульской области надолго!

Кстати, за те полтора месяца, что Владимир Сергеевич встречается с жителями региона, он наездил 45 тысяч км! Так что об областных дорогах знает не понаслышке.

– В 2012 году дорожный фонд увеличится в три раза, – заявил Груздев. – Моя задача за пять лет отремонтировать все дороги области. Деньги нужно не просто расходовать, а делать это рацио­нально. А вообще заниматься надо всем. На сегодня меня очень беспокоит система здравоохранения в области и ветхое жилье.


А одна их первоочередных задач для губернатора – наладить управление областью так, чтобы работа велась на автомате, а местные власти не ждали пинка сверху!

После съемок передачи жители предложили Владимиру Груздеву встречаться в такой форме не реже раза в месяц.

– Думаю, это очень хорошее предложение, – согласился Владимир Сергеевич. – Предлагаю нашу следующую встречу организовать ближе к Новому году! 

Передачу «Разговор с губернатором» смотрите в субботу, 26 ноября, на канале  в 10.15.

23 ноября 2011, в 11:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день