Обыкновенная мистика

Обыкновенная мистика

Артем, старший брат Антона, с самого детства был его кумиром: красивый и умный, спорт и учеба давались ему легко, от девушек не было отбоя. Артем поступил в институт, и девушек в его жизни стало еще больше. Мама начала переживать, что он никогда н

Артем, старший брат Антона, с самого детства был его кумиром: красивый и умный, спорт и учеба давались ему легко, от девушек не было отбоя. Артем поступил в институт, и девушек в его жизни стало еще больше. Мама начала переживать, что он никогда не женится и не подарит ей внуков. Но однажды Артем встретил девушку красоты необыкновенной. Звали ее Лала...

Продолжение. Начало в №5 от 2 февраля

В тот же вечер я услышал чудесную мелодию наяву. В метро. Я остановился, пораженный, и как зомби пошел в сторону волшебных звуков. Возле стены стояла худенькая девушка со скрипкой и играла. Выглядела она очень скромно и просто. Но все это было неважно – закрыв глаза, она играла на скрипке, и серый будничный мир вокруг расцветал праздничными узорами, а все проблемы уносились далеко-далеко…

Слухи

Артем и Лала начали встречаться. Мама была просто очарована  этой девушкой, говорила, что о лучшей невестке не могла и мечтать! Она даже свечи в церкви ставила и молилась, чтобы молодые все-таки поженились.

И ее мечта сбылась: через год после знакомства Артем и Лала сыграли свадьбу. К сожалению, из-за этого я почти перестал общаться с братом. После свадьбы молодые стали жить отдельно – переехали в новую квартиру в другом районе.

Я окончил школу, поступил в московский вуз и почти совсем перестал интересоваться происходящим в родном городе… Да и родители, наверное, не хотели огорчать меня печальными известиями…

Иногда до меня доходили какие-то темные слухи: «Артем попал в вытрезвитель…», «у Артема отобрали права…», «Артем не работает…»… Я как-то не обращал на это внимания, думал, что у брата временные трудности, которые он решит, как обычно, легко и с блеском… Однако на этот раз «легко» не получилось…

Артем

Однажды я приехал домой, и мама, пряча глаза, как-то стыдливо сообщила мне, что Артем сейчас живет у них. «С женой, что ли, поссорился?» – подумал я. Впрочем, спросить было не у кого – мама сказала, что Артем ушел «гулять с друзьями». Я думал, что дождусь его и мы обо всем поговорим, но «загул» продолжался до глубокой ночи, и уже сквозь сон я слышал, что Артем все-таки явился домой.

Утром, как ни странно, он проснулся раньше меня – я застал его на кухне. Но в каком виде!


Вместо уверенного в себе красавчика, каким всегда был Артем, за кухонным столом сидел небритый мужик с трясущимися руками, воняющий перегаром…

– Артем, привет, – растерянно сказал я.

– Привет, братан! А я и не знал, что ты приехал, давай, может, по пивку с утра? Я сгоняю, если ты не хочешь…

– Я сам схожу, – вздохнул я и отправился в магазин.

Несчастливый конец

Выпив пива, брат немного расслабился и заговорил более внятно…

– Надоело мне в этом банке работать, – говорил он, – не работа – каторга. За опоздания – штраф, за курение – штраф, достали! Я сисадмин, между прочим, а не какой-нибудь там тупой менеджер…

– Ну, в этом ты прав, если работа не нравится – надо менять, – поддержал я его. – А с Лалой как у тебя?

– Никак, – буркнул он, – изменяет мне Лалка…

– Ну ты прям точно знаешь?

– Да куда уж точнее… Все сам видел…

– Артем, ну а ты сам… Я ведь тебя знаю – неужели ты ей все это время верность хранил?

– Ну, скажешь тоже – я! Я – это я… Хотя не в этом дело. Я бы мог понять, если бы, к примеру, случайно – выпили, страсть накрыла… Бывает. Или если любовь – тут тоже все понятно. Я бы понял. Но ведь она мне изменяет со своим начальником, понимаешь? Ради… повышения! Ради карьеры! Как это объяснить?

– Ну, значит, карьера для нее важнее, чем ты. Но ведь это не повод, чтобы свою жизнь ломать! Ты посмотри, на кого ты похож – бомж на улице и то приличнее выглядит!

– Ну и что? – Артем допил пиво и ушел спать…

Больше мы с ним почти не разговаривали.  Вскоре они с Лалой развелись, Артем уехал куда-то на Север – вроде бы работать… С тех пор я ничего о нем не знаю.

Вот так печально закончилась история моего брата… Ну а я продолжал жить и учиться в Москве. На девчонок у меня почти не оставалось времени да и, если честно, после истории с Лалой мне не хотелось никаких романтических отношений.

Сон в руку

Однажды под утро мне приснился удивительный сон. Странно, но я совсем не запомнил никаких «картинок» из этого сна, никакого сюжета, но тем не менее был просто потрясен красотой сновидения. Дело в том, что мне приснилась… музыка. И была она настолько прекрасна, что я был уверен, что ни один человек ни на каком инструменте, созданным человеком, не смог бы повторить эту божественную мелодию.

Правда, чудесное впечатление несколько испортил комар, который жужжал над моим ухом, но это к делу не относится. Комара я прихлопнул, встал, собрался в институт, но меня весь день не покидало ощущение, что сегодня со мной произойдет что-то чудесное, необыкновенное, и сердце радостно сжималось в предвкушении этого чуда.

В тот же вечер я услышал чудесную мелодию наяву. В метро. Я остановился, пораженный, и как зомби пошел в сторону волшебных звуков. Возле стены стояла худенькая девушка со скрипкой и играла. Выглядела она очень скромно и просто. Но все это было неважно – закрыв глаза, она играла на скрипке, и серый будничный мир вокруг расцветал праздничными узорами, а все проблемы уносились далеко-далеко…

Скрипачка Мила

Я дождался, когда она закончит играть. Девушка открыла глаза, увидела меня.

– Привет, – сказал я.

– Привет, – улыбнулась она, – понравилась музыка?

– Очень. Я сегодня слышал что-то похожее во сне…

– Ого, а меня случайно не видел?

– Не помню…

– Значит, не видел. Меня трудно забыть, – улыбнулась она. – Слушай, я немного устала, давай в кафе сходим? Расскажешь мне о своих снах…

Так я познакомился с Людмилой, правда, она предпочитала, чтобы ее звали Милой.

Судьба Милу не баловала: родители-алкоголики совершенно не обращали на девочку никакого внимания, в школе она тоже особо никого не интересовала… Просто удивительно, что она поступила в музыкальную школу, где у нее обнаружили абсолютный слух. Она начала учиться играть на скрипке, и вот здесь ей повезло: она попала к выдающемуся педагогу, который сумел не только привить девочке необходимые навыки, но и научил ее по-настоящему любить и понимать музыку…

После школы она легко поступила в консерваторию, стала первой ученицей, но стипендии, даже повышенной, не хватало и она была вынуждена зарабатывать, играя в метро.

– А я не считаю, что это плохо, – говорила она, уплетая очередной хот-дог, – какая мне разница, где играть? Ведь главное – это музыка… Правда?

Я был с ней согласен. Да я готов был согласиться с любым ее мнением! В общем, я влюбился, как мальчишка, и с этого момента вся моя жизнь была посвящена ей, Миле…

Окончание следует.

8 февраля 2011, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день