Бой с тенью

Бой с тенью

Я всегда была тенью своей сестры – она была старше, красивей, стройней и счастливей. Я сумела стать самой собой, и тут выяснилось, что этот «бой с тенью» только начинается…

Я всегда была тенью своей сестры – она была старше, красивей, стройней и счастливей. Я сумела стать самой собой, и тут выяснилось, что этот «бой с тенью» только начинается…

Я остолбенела. Любовники меня увидели и вскочили с постели, а меня как кипятком обдало – метнулась прочь, лишь бы этого кошмара не видеть… Он НЕ МЕНЯ все это время любил, а мою сестру!


Леди Совершенство

Сестра была старше меня на два года. Что это значит в 16 лет? Все! Все или очень многое. Сестра была очень хороша: точеная фигурка, лицо актрисы… Она умела одеваться, и даже простая косметика в ее руках как-то ложилась по-особому, когда она делала макияж. И ведь никто ее этому не учил – если уж природа одаривает красотой, то дает и умение выглядеть красиво! Даже имя у нее было красивое – Наташа. А меня родители Люськой назвали! Впрочем, для меня в ту пору само слово «младшая» было ущербным.

Как я хотела быть похожей на сестру – «леди Совершенство»! Тогда мне казалось, что «стать как она» – это и есть формула счастья: так же выглядеть, так же быть в центре внимания парней… Я старалась быть похожей на нее, а не на себя, поэтому меня и не замечали, – кто будет обращать внимание на тень?!

Когда я заканчивала школу, моя сестра встречалась с очередным парнем. Их роман длился около двух месяцев, и Миша (так звали ее парня) даже побывал у нас в гостях. Бывает ли любовь с первого взгляда? Да, только такая и бывает! Я поняла это, как только увидела Михаила. Как он был красив, как умел шутить… И как меня бесило, когда он нежно (о-о-о, как НЕЖНО!) обнимал мою сестру, – я зубы от боли стискивала!

Выйти из сумрака

… Когда я поняла, что надо становиться самой собой и «выйти из сумрака», как говорили герои тогдашнего блокбастера «Ночной дозор»? Как только у моей сестренки появился новый кавалер! Долго ждать не пришлось: через полгода Наташа бросила «моего» Мишу. На парня смотреть стало страшно: он осунулся, начал выпивать… Нет худа без добра: я поняла, что, кроме меня, Мише никто не поможет, и стала навещать его. С Мишиной мамой я сразу подружилась: материнское сердце не обманешь, она сразу все поняла. А Миша не сразу все понял – мужики… Вода камень точит: я была всегда рядом с ним, выслушивала его исповеди, жалела. Мы могли разговаривать часами! Через несколько месяцев Миша впервые меня поцеловал. А еще через полгода он вообще забыл про всех женщин, кроме меня, и мы сыграли свадьбу!!! Спустя год у нас с Мишей родился сын. Я была на седьмом небе от счастья: любимые муж и ребенок рядом – что может быть чудеснее?!

Наташа вышла замуж за бизнесмена и уехала в другой город. Мой «бой с тенью» закончился! Миша про свой роман с Наташей и думать забыл. Все было великолепно, как в сказке. Если бы я только знала, чем эта сказка закончится...

Возвращение строптивой

Мое семейное счастье длилось ровно четыре года, пока Наташа не развелась со своим бизнесменом и не вернулась в наш город. Муж при разводе оставил ее без копейки (как я его понимаю!), поэтому Наташа стала жить у родителей, по соседству с нами… Вокруг сестры опять стали виться толпы поклонников – все вернулось на круги своя, только уже без меня. У меня была семья и хорошая работа, и мне уже дела не было до того, кто там за кем ухаживает. Нет, если честно, тревога была: бывшая девушка моего мужа, да еще и красотка, теперь снова рядом. Но сестре явно было не до нас с мужем. В разговорах с родителями я ненавязчиво прояснила ситуацию – они сказали, что у Наташи точно появился «постоянный» мужчина: она в последнее время регулярно в одно и то же время уходит из дома, хотя на работу не устроилась (можно подумать, она вообще когда-то работала!), а когда возвращается, то по одному ее виду понятно, что она все это время не в музее провела. И вот о чем мне было волноваться, ведь все нормально: семья при мне, сестра – сама по себе. Но что-то не давало мне покоя, тревожило, ночами какая-то ерунда снилась – знаете, когда толком сон не помнишь, но почему-то знаешь, что он был ОЧЕНЬ плохой...

Сон в руку

Все-таки шестое чувство есть, во всяком случае, у любящих женщин…

Все было обыденно и спокойно: муж на работе, сын в садике, а я себе места не находила! В коротких встречах с Наташей («Привет-привет», «Пока-пока») тоже все было ясно и понятно, а для меня все равно оставалась какая-то недосказанность, что ли… Долго так продолжаться не могло. Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Вот и я себя так накрутила, что как-то раз оставила дома важные документы, хотя прежде такого со мной никогда не случалось. Пришлось вместо обеда ехать домой за нужной папкой…

Зашла в подъезд – сердце колотится. Дверь хочу открыть, а она не заперта! Воры? Но воры не станут включать музыку, а она звучит на всю квартиру! Миша решил отдохнуть вместо обеда? Я прошла в комнату, а в спальне – какой-то шорох и дверь приоткрыта... Мне показалось, что все не со мною происходит: какая-то посторонняя женщина подходит к дверям нашей спальни и видит, как Наталья «прыгает» на моем Мише! Я остолбенела. Любовники меня увидели и вскочили с постели, а меня как кипятком обдало – метнулась прочь, лишь бы этого кошмара не видеть… Он НЕ МЕНЯ все это время любил, а мою сестру!

Круги ада

В тот день я до позднего вечера бродила по улицам. Холода я не чувствовала, хотя стояла поздняя осень. Но возвращаться домой было необходимо, и я вернулась. Муж ждал меня. То, что он мне говорил, я слушала как сквозь туман: про его любовь к Наташе, про то, что со мной ему «просто спокойно», а к ней – страсть, про то, что он не мог ее забыть… Какими многословными и жалкими богут быть мужчины, когда поступают не по-мужски!

На следующий день он собрал свои вещи и ушел от меня. К НЕЙ. Они сняли квартиру и стали жить вместе, а я …а я боялась возвращаться вечерами в пустую квартиру. Сына родители взяли к себе, чтобы не объяснять ребенку, почему его тетка стала его «мамой» (сказали, что в квартире ремонт). Вот только никто не подумал, каково мне оставаться наедине с пустотой… Я пыталась поговорить с Наташей, но она меня избегала. Тогда я взяла себя в руки и просто стала ждать…

Через три месяца Наташа бросила Мишу, и он вернулся ко мне, вернулся, как побитая собака – жалкий и осунувшийся. Он просил прощения и валялся у меня в ногах, хотя это и было лишним: я его ЛЮБЛЮ, потому и простила. Любовь дает силы, а измена – отнимает: Михаил снова стал пить, на этот раз запоями. Я держалась, каждый раз вытаскивая его из загула. Он потерял работу – я устроила его на новую…

Все плохое закончилось. У нас снова полноценная семья. Вот только во мне – как осколок в груди застрял, порой даже дышать больно. Я знаю, что ОН по-прежнему любит мою сестру, но время лечит, и я верю, что когда-нибудь мой «бой с тенью» закончится и Миша скажет: «Я только тебя люблю! Тебя одну!»


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

19 января 2011, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день