Меняем кожу!

Меняем кожу!

В сказке, сбрасывая кожу, лягушка превращалась в царевну. Сегодня эта процедура называется «пилинг», и она делает каждую из нас прекраснее!

В сказке, сбрасывая кожу, лягушка превращалась в царевну. Сегодня эта процедура называется «пилинг», и она делает каждую из нас прекраснее!


 А в домашних условиях делать пилинг нужно раз в неделю.

При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя кожи. У юных леди эти клетки отшелушиваются сами, у дам более зрелого возраста процессы замедлены, и коже нужно помогать. Пилинг и становится таким помощником. Какой эффект он даст, зависит от вида пилинга и его «глубины».

Возраст: 25-30 лет
Проблема: снижается тонус кожи, появляются мелкие морщинки.
Решение: поверхностные пилинги.
Гликолевый пилинг. Ликвидирует омертвевшие частички кожи, стимулирует активность клеток, производящих коллаген. Кроме того, после процедуры уменьшается количество прыщиков и угрей, а главное – «уничтожаются» условия новых воспалительных процессов в коже.
Пилинг АНА-кислотами. Хорош при угревой болезни. А регулярное проведение таких процедур приводит к выравниванию цвета кожи, устранению гиперпигментации, разглаживанию рельефа и устранению мелких морщин. Крупные морщины становятся менее заметными.

Возраст: 30-40 лет
Проблема: становятся заметными морщинки вокруг глаз, на лбу, четко прорисовывается носогубная складка.
Решение: ретиноловый пилинг; ТСА-пилинг.
Ретиноловый («желтый») пилинг. Дает хороший результат, если необходимо устранить мелкие и неглубокие морщины, гиперпигментацию, восстановить упругость кожи. Можно применять на лице, шее, зоне декольте.
Пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА) помогает избавиться от поверхностных морщин, последствий угревой сыпи. Процедура может быть болезненной, иногда ее проводят с анестезией.

Возраст: 40-50 лет
Проблема: мимические складки особенно заметны, пигментация неравномерна. Проявляется капиллярная сетка и круги под глазами.
Решение: лазерный пилинг/шлифовка. Очень эффективная процедура для устранения пигментных пятен, морщин, последствий угревой сыпи. Шлифовка – это операция, проводится в клинике, требует реабилитации – около месяца.  В салонах можно сделать и легкий ее вариант – фракционное омоложение. «Выйти в люди» можно через 3-5 дней.

> Слово эксперта
Наталья Татаринова, директор салона «Элит Клаб»:
– Пилинг проводится для омоложения и обновления кожи, удаления пигментации и таких дефектов кожи, как рубцы и угри. Пилинг помогает активировать защитные и восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток, усилить синтез коллагена, благодаря чему кожа становится упругой и эластичной. Начинается естественный процесс заживления, по завершении которого кожа обновляется.

17 ноября 2010, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день