Аленка из Тулы стала топ-моделью

Аленка из Тулы стала топ-моделью

Семилетняя красавица получила титул «Маленькая модель мира» на детском конкурсе красоты. Как Алене удалось добиться такого успеха, рассказывают сама юная принцесса и ее мама.

Семилетняя красавица получила титул «Маленькая модель мира» на детском конкурсе красоты. Как Алене удалось добиться такого успеха, рассказывают сама юная принцесса и ее мама.


«Little Model World» Алена Пронина мечтает стать профессиональной танцовщицей и прославить Тулу на весь мир!

К онкурсы для Аленки Прониной – не новинка. Свой самый первый конкурс «Принцесса сада» девочка выиграла еще в пять лет. Потом на конкурсе «Мисс Принцесса», который прошел в ДК поселка Первомайский, Алена получила сразу два титула «Принцесса Звездочка» и «Мисс Зрительских симпатий».

На следующий год в копилку юной королевы красоты прибавился титул «Мисс Грация» – Алена получила его на ежегодном конкурсе «Принцесса Тулы», проводимом клубом «Казанова».

– Здесь на Алену обратила внимание одна из директоров конкурса «Маленькая красавица России», – говорит мама Светлана Пронина. – Она и предложила нам попробовать свои силы. На месяц мы отложили все свои дела и стали активно готовиться к конкурсу. Визитка-приветствие, танец «Тульский десерт», дефиле юной тулячки так понравились жюри, что из 62 девочек Алена стала пятой «Маленькой красавицей России».


Для мирового фестиваля красоты Алена подготовила народный танец «Тульский десерт».

– Алена – первая из тулячек, кто представил свой город на таком конкурсе, – продолжает Светлана. – Конкурс «Маленькая красавица России» – это российский финал детского международного фестиваля «Little Miss World». Так, отлично показав себя на российском конкурсе, Алена стала участницей мирового состязания. Фестиваль проходил с 3 по 9 октября в турецком городе Кемер. График работы был напряженным, на купание отводилось 15 минут в день – все остальное время занимали репетиции. Аленка успела подружиться с девочками из Бразилии и Франции, также на конкурс приехали юные красавицы из Северной Африки, Нигерии, Латвии, Украины, Казахстана, Татарстана, Грузии.

Готовиться к новому конкурсу было гораздо сложнее. Ведь Аленка должна была выучить приветствие на английском языке! Вместе с учителем английского Романом Пешковым Алена выучила небольшой текст, где рассказала о Туле, Ясной Поляне, Льве Толстом, о дереве желаний, под которым она загадала желание победить. Рассказала, что занимается спортивными бальными танцами и за год получила уже 10 золотых медалей! О своей семье, что у бабушки восемь внуков, а она шестая внучка. Что ее все любят и надеются на ее победу. А в финале Аленка спела на русском отрывок из песни «Тула веками оружье ковала», чем окончательно покорила жюри. В результате Алена вы-играла титул «Little Model World».
По словам Светланы, Алене помогает побеждать ее спокойствие, уверенность в себе, она всегда добивается своего, не капризничает и никогда не опаздывает на репетиции! Ну и, конечно, обаяние, улыбка, детская непосредственность.

> Из досье «Слободы»
Алена Пронина

Родилась 28 сентября 2003 года в Туле.
Учится в первом классе школы №16 пос. Первомайский.
Семья: мама Светлана, папа Роман, бабушка Вера Михайловна, дедушка Вячеслав Алексеевич.
Занимается спортивными бальными танцами в танцевально-спортивном клубе «Виктория» при Щекинском центре детского творчества (руководитель Владимир Анатольевич Чернышов).
Любит читать, рисовать, кататься на коньках и роликах.
Любимая игрушка: кукла Артем.
Любимая еда: пельмени.
Любимый мультик: диснеевская «Золушка».

> На заметку
Растим талантливого ребенка

Советует психолог Ольга Радзюк: 

  • В этом вопросе большую роль играет генетика и склад характера. Если родители ребенка лидеры, то они смогут заложить эти лидерские качества и в своего малыша.
  • Для ребенка очень важен его первый опыт выступления на публике. Так что если вашей крохе поручили выучить стишок для линейки в детском саду, постарайтесь, чтобы он рассказал его без запинок. Поддержка родителей в зале, их восхищенные взгляды и слова похвалы сделают свое дело – ребенок полюбит выступать на публике.
  • Учите малыша общаться со взрослыми любого возраста. Это придаст ему уверенности в себе, он не будет теряться на сцене.
  • Побуждайте ребенка придумывать истории и фантазировать. Делайте это вместе с ним.
  • Используйте все возможности для развития и самоопределения сына или дочери. Помните, «драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. За кружок по рисованью тоже все голосовали…». Главное – не переборщите с количеством разнообразных видов деятельности.
  • Важно родителям самим не сидеть на месте! Конечно, не все могут после трудового дня бежать с ребенком на репетиции, но «под лежачий камень вода не течет». Если не вкладывать в ребенка силы, время, средства, толку не будет.
16 ноября 2010, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день