Древнее здание часовни на окраине города явно нуждается в реставрации

Древнее здание часовни на окраине города явно нуждается в реставрации

15 ноября первый заместитель главы администрации города Тулы Михаил Иванцов рассказал о новом проекте бюджета на 2011 год.

15 ноября первый заместитель главы администрации города Тулы Михаил Иванцов рассказал о новом проекте бюджета на 2011 год.


Михаил Иванцов: «Городская администрация сделает Тулу по-настоящему красивым городом!»

В субботу 13 ноября состоялось внеочередное заседание городской Думы. Вот только Алиса Толкачева, которая в последнее время не может найти общего языка с депутатами, на него не пришла,  попытавшись сорвать заседание, отправила большую часть аппарата Думы на экскурсию в Калугу. Но заседание тем не менее состоялось. Присутствовавшие 30 депутатов (из 35) приняли жизненно важные для города решения, а также подвергли резкой критике работу своего спикера Алисы Толкачевой.  Именно на этом заседании глава администрации Тулы Михаил Иванцов подал в отставку.
 – После внесения изменений в ФЗ о местном самоуправлении Положение Устава города, связанное с назначением главы администрации, перестало соответствовать федеральному закону, – сказал Михаил Иванцов. – Сейчас запущен механизм внесения изменений в Устав. Считаю, что и контракт главы администрации должен соответствовать закону. Проведение нового конкурса позволит подтвердить легитимность главы. Я буду участвовать в нем и надеюсь на поддержку депутатов.
В своем выступлении Михаил Иванцов затронул организацию работы Думы.
– Сегодня в Думе сложные дни – ее лихорадит. Большинство депутатов вынуждены самоорганизовываться  для принятия важных городских решений. Если в ближайшее время работа Думы не стабилизируется, считаю, что председатель Думы должна подать в отставку. Проводя новые выборы, депутаты сами решат, кому удастся консолидировать Думу.
Но Михаил Иванцов не оставил город и на сегодняшний день работает в должности первого заместителя главы администрации. Уже к 15 ноября совместно с сотрудниками администрации подготовил проект бюджета на 2011 год и передал его на рассмотрение в Тульскую городскую Думу.

М ихаил Иванцов сообщил журналистам, что основная часть городского бюджета будет направлена на социальную сферу.
– Бюджет имеет социальную направленность, – сказал Михаил Иванцов. – Расходная часть бюджета – 6,2 млрд. рублей. 58% бюджетных средств  2011 года будут направлены на нужды социальной сферы города.
На ремонт дорог на следующий год запланировано более 500 миллионов рублей.
– Я не хочу, чтобы у нас повторилась ситуация с дорогами осени прошлого года и весны этого, – заявил Михаил Иванцов. – Все дороги развалились на глазах. В следующем году продолжим планомерный ремонт. Запланирован ремонт дороги, соединяющей улицу Рязанскую  и Скуратово. Будет уложен верхний прочный слой на проспекте Ленина, который не сделали в 2007 году.
Если мы этого не сделаем, то скоро дорога может развалиться. Восстановим также движение транспорта по ул. Коминтерна и Марата вдоль трамвайных путей.

В следующем году Михаил Иванцов обещал уменьшить очереди в детские сады.
– В 2011 году мы планируем открыть 8 новых групп в уже работающих детских садах и запустить три садика, которые сегодня не работают, – прокомментировал этот пункт бюджета Иванцов. – Всего в Туле появится 410 новых мест в детских садах.
Также начнется реконструкция стадиона «Металлург» в Пролетарском районе.
– Он имеет очень большую спортивную историю, – говорит Иванцов. – В его стенах занимались сотни туляков. Я считаю, что мы обязаны восстановить этот спорткомплекс.
Первый заместитель главы администрации города Тулы рассказал, что в городе появится велосипедная трасса BMX и лыжероллерная база.
Михаил Иванцов уверен, что совместно с депутатами бюджет будет принят в кратчайшие сроки.
– Я дал распоряжение сотрудникам городской администрации, чтобы они максимально помогали депутатам, – заверил Михаил Иванцов. – По первому требованию депутатов они должны в кратчайшие сроки предоставлять всю необходимую информацию. Уверен, что управленческий кризис в Думе не должен отразиться на принятии важных для туляков решений!

16 ноября 2010, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день