Туляки в гостях у Деда Мороза

Туляки в гостях у Деда Мороза

Привет, друзья! Вы знаете, что 18 ноября отмечается день рождения Деда Мороза?  А вот ребята из веневского центра «Надежда» уже сделали своими руками подарки, которые попали  лично в руки Деду Морозу.

Привет, друзья! Вы знаете, что 18 ноября отмечается день рождения Деда Мороза?  А вот ребята из веневского центра «Надежда» уже сделали своими руками подарки, которые попали  лично в руки Деду Морозу.

Ваши Таня и Серега.


Воспитанники центра «Надежда» делали подарки Деду Морозу все вместе! (На фото Максим, Коля, Юля, Олеся, Таня и Лена).

Новогодние шедевры
Таня:
А началось все с того, что воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» в Веневе начали подготовку к Новому году. Эти ребята умеют из бумаги делать настоящие шедевры – на занятиях они освоили технику объемного оригами. И вот в предвкушении самого веселого праздника они смастерили красивую бумажную елку и фигурку Деда Мороза.
Серега: «Что делать с этой красотой?» – задумались воспитатели и решили отвезти их лично Деду Морозу в Великий Устюг!
– Неподалеку от Великого Устюга у меня живут родственники, – рассказывает заведующая отделением центра «Надежда» Анна Щекоткова. – Я как раз собиралась ехать туда и решила посетить вотчину Деда Мороза, чтобы передать ему лично подарки от наших ребят.


Анна Щекоткова встретилась с Дедом Морозом в Великом Устюге и подарила ему тульский пряник и сделанные воспитанниками центра «Надежда» сувениры – елочку и фигурку новогоднего волшебника.

Секреты Деда Мороза
Таня:
Вместе с племянниками тетя Аня отправилась в гости к Деду Морозу и разведала все секреты великого волшебника!
– Я и не знала, что у Деда Мороза такая роскошная резиденция. У него и своя почта, куда присылают письма дети со всей страны, и свой музей подарков, и комната сувенирных елок, и, конечно, тронный зал, где он вместе со Снегурочкой принимает многочисленных гостей.
Серега: Гости из Тулы подарили Деду Морозу сделанные ребятами поделки и, конечно, угостили его тульским пряником.
– Дед Мороз сказал, что наша елочка займет достойное место в его зале для самодельных зеленых красавиц, – рассказывает Анна. –  А для ребят в Туле мы записали видеоролик, в котором Дед Мороз передает им привет.
Таня: Когда тетя Аня вернулась в центр, ребята засыпали ее вопросами. А Дед Мороз настоящий? А где его дом? А где живут его олени? Но на все вопросы они нашли ответы в видеоролике и слайд-шоу, которое подготовили из фотографий воспитатели.
– Мы сами, когда смотрели привезенный Анной видеопривет, захотели попасть туда, в снежную сказку – ведь там уже есть снег, хотя у нас пока только дожди! – делится впечатлениями директор центра «Надежда» Наталия Петранина.  – И голос у Деда Мороза такой сказочный, завораживающий, что нельзя не верить в его существование!
Серега: После просмотра видеоролика ребята наперебой рассказывали о своих впечатлениях.
– Я бы очень хотела съездить к Деду Морозу! – говорит воспитанница центра Юля. – Он мне очень понравился.

Оказывается,  у него много разных нарядов, у него подушки есть разные на каждый день недели и одна большая – для праздников!

– А еще у него в спальне 12 мешочков – декабрь, январь февраль и другие разные, из них он каждый месяц сказки выпускает, – рассказывает Коля. – И на елке у него висят мешочки, где вышиты имена тех, кто ждет подарков. Я бы вот очень хотел, чтобы мне Дед Мороз подарил машинку с пультом управления.
Таня: Конечно, для всех ребят зима – это прежде всего, ожидание новогодних чудес.
– Я хочу, чтобы поскорее пришла зима и Дед Мороз принес подарки, – говорит Коля.
– А я еще хочу зиму потому, что можно будет кататься на коньках и на санках! – продолжает Юля.
Серега: Как нам рассказали по секрету воспитатели центра «Надежда», на Новый год ребят ждет большой веселый праздник с забавными костюмами, многочисленными гостями и, конечно, подарками.
Таня: Мы уверены, что этой зимой новогодняя сказка придет ко всем ребятам!
Серега: Но уже сегодня каждый из вас, друзья, может написать письмо Деду Морозу в Великий Устюг. Погостившая  у Деда Мороза тетя Аня лично проверила: вся почта у дедушки разложена по полочкам и на каждое письмо будет написан ответ! Главное – верить в чудеса!

> Запишите адрес
Как написать Деду Морозу?

Письма в резиденцию Деда Мороза направляйте по адресу:
Великий Устюг, резиденция Деда Мороза, индекс: 162390.
Можно послать электронное письмо – для этого заходите на сайт «Дом Деда Мороза». Там можно даже заказать подарки, которые будут доставлены по почте.
Еще один способ устроить новогодний сюрприз – почтовое «Поздравление от Деда Мороза». Попросите взрослых сходить с вами на обычную почту и закажите там подарок с доставкой прямо к Новому году!

16 ноября 2010, в 13:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день