Геометрия отношений

 Сумма углов любовного треугольника произвольна и вычислению не подлежит. А все потому, что каждый катет уверен: у своей гипотенузы он - единственный.

 Сумма углов любовного треугольника произвольна и вычислению не подлежит. А все потому, что каждый катет уверен: у своей гипотенузы он - единственный.
(Не теорема)


Вообще-то жизнь не укладывается в формулы. Доказанное вчера выглядит абсурдно сегодня. Рецепты не действуют, описания устаревают, постулаты противоречат друг другу. Самые тщательные вычисления только отдаляют от правильного ответа, который мы в любом случае получить не успеваем.

Казалось бы, какая уж тут геометрия.

А вот. Вычислить-то жизнь, само собой, нельзя. Зато нарисовать - можно. И даже начертить получится вполне правдоподобно. Только от руки, без фанатизма. Чем и занимаются писатели, художники, композиторы и вообще все, у кого есть воображение. У некоторых получается.

Главное - не принимать нарисованное слишком всерьез, не требовать абсолютной точности в деталях и ответов на все вопросы. Жизнь ведь складывается не столько из людей, сколько из отношений между ними. А эти связи слишком изменчивы, чтобы зафиксировать их раз и навсегда.

Пока мы рисуем себе жизнь, она рисует нами. За ней не уследишь. Мы способны угадать лишь несколько из огромного множества фигур, частью которых становимся каждое мгновение.

Невозможно быть настолько одиноким, чтобы всерьез считать себя точкой, не лежащей ни на одной прямой.

Через две точки не получится провести единственную прямую. Отношения в паре не могут быть однозначными.

Жизнь состоит из треугольников, как компьютерная графика в играх. Именно из-за них мы видим жизнь объемной, а не смотрим сквозь ребра ее каркаса. Далеко не все треугольники - любовные. Но на отношения двоих всегда влияет кто-то третий. Второй он, еще одна она, ребенок, начальник, мама, теща, свекор: Да хоть третий собутыльник, в конце концов.
Зрители на концерте образуют звезду со "звездой" в центре. Конечно, если "звезда" - настоящая.

Устойчив и работоспособен только коллектив, выстроенный в форме пирамиды.

Сферу составляют те, кто нам интересен. И в первую очередь, конечно, мы сами. Ее так и называют: "сферой интересов".

А за ее пределами нас в этой жизни мало что волнует.

Всегда ваш.

9 ноября 2010, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день