100 грамм "до" и пол-литра "после"

100 грамм "до" и пол-литра "после"

На сцене ДК железнодорожников выступила питерская рок-группа "Пикник". Туляки попали в настоящий "Театр абсурда", равнодушных в зале просто не было!

На сцене ДК железнодорожников выступила питерская рок-группа "Пикник". Туляки попали в настоящий "Театр абсурда", равнодушных в зале просто не было!


Эдмунд Шклярский с удовольствием оставил свой автограф на "виниле" 80-х годов!

Театр абсурда
Сегодня уже взрослые дети первых поклонников "Пикника" приходят на концерты группы и хором подпевают каждой песне. Их притягивает то же самое, что и молодых людей поколения 80-х. Философские и ироничные стихи, мелодии, сложенные из мистических созвучий и вплетающийся в них неповторимый голос Эдмунда Шклярского.
Выступлением в Туле музыканты завершили первую часть осеннего гастрольного тура, на котором представили свой новый альбом "Театр абсурда". Новые композиции и любимые хиты, декорации, театрализованное действо, необычные инструменты: терменвокс, новоегипетский инструмент, световой гиперболоид, "живая" виолончель и другие фирменные фишки - вот за что зрители любят "Пикник".

Шклярскийсъел сам себя
На интервью лидер группы Эдмунд Шклярский поделился с нами своими творческими планами и рассказал о традициях в коллективе.
- "Пикник" в Туле выступает каждый год, и все время с аншлагами. В чем секрет такой популярности?
- Секретов никто не знает, а если бы и знал, то вряд ли поделился с кем-нибудь. Жизнь диктует свои законы, которые нам неведомы.
- Новый клип снимаете?
- Да, клип на песню "Кукла с человеческим лицом", мы его отдали на откуп режиссеру Виталию Мухаметзянову. Он уже снимал нам несколько клипов, так что ждем от него новое творение.
- В сентябре Вы отметили 55-летие:
- Была такая дата
(смеется).
- Самый классный подарок от поклонников?
- В Санкт-Петербурге после концерта преподнесли огромный торт с шоколадными фигурками всех музыкантов. Мы ели его несколько дней!
- Вы никогда не расстаетесь со своим медальоном, а что означает этот символ?
- Ничего! Мы придумали его вместе с ребятами за пять минут. Мне его сделали в городе Запорожье и подарили организаторы концерта.


Эта декорация была придумана специально для песни "Кукла с человеческим лицом".

Музыка - это химия!
- Что было первым толчком, заставившим Вас заняться музыкой?
- Когда я лет в восемь услышал "Битлз", понял, что музыка - это некий химический элемент, которого мне раньше не хватало. Толчок был настолько сильным, что сначала я выпросил у родителей гитару, потом занялся музыкой. Музыка - вещь неизлечимая! У меня много знакомых, которые не раз бросали, но все равно возвращались к музыке.


Актеры на ходулях, необычные музыкальные инструменты, например, световой гиперболоид, превращают выступление "Пикника" в настоящий "Театр абсурда".

Нам снова 30!
- В следующем году вашему коллективу исполняется 30 лет:
- Мы очень надеемся при-ехать в Тулу с программой "Нам снова 30!"
(смеется).
- Готовите что-то грандиозное?
- Все определяется не столько желаниями, сколько реальными условиями. Вот на эту, допустим, сцену нельзя же слона привезти, как бы нам ни хотелось. Просто есть набор декораций, которые мы обязательно привезем.
- 30 лет - дата солидная. Ощущаете себя легендами, ветеранами рока?
- Если говорить о датах, то Кубанскому казачьему хору 175 лет. Вот это цифра!
(Смеется). Даже Элвису не снилось!
- Когда появляется свободное время, чем любите заниматься?
- Сейчас его очень мало. Перед гастролями мы заказывали много технических устройств из далеких заморских стран, причем писали все иероглифами! А вообще именно в безделье происходит рождение песен. У нас нет рабочего дня, когда человек садится перед чистым листом бумаги и начинает творить: Были такие порывы, и они заканчивались ничем, потому что насильно, как показал опыт, песни не рождаются.
- Говорят, что в группе "Пикник" царит "культ колбасы". Мол, на каждом концерте за кулисами всегда лежит нарезанная палка колбасы?
- Ну, это никакой не культ!
(Смеется). Вот, например, барабанщик нашей группы на каждый концерт требует бутылку коньяка - причем неважно, какой национальности, главное, чтобы не отравиться. Разве это культ? Всего лишь маленькая человеческая слабость. А колбасу мы готовим для наших гостей. Если к нам за кулисы приходят друзья, мы как радушные хозяева обязаны их накормить!
- Есть ли у коллектива свои традиции?
- Особых нет. Мы не смотрим, как космонавты перед полетом, "Белое солнце пустыни" (смеется). И кричалки у нас тоже нет. Но мы можем выпить сто граммов перед выступлением
(смеется). А после концерта - уже по пол-литра убираем. Это вторая традиция.
- Где будете отмечать Новый год?
- Почти всем коллективом уедем в Финляндию. Многие будут нырять в прорубь, но я нет
(смеется).

 > Из досье "Слободы"
Эдмунд Мечиславович Шклярский
Родился 26 сентября 1955 г. в Ленинграде.
Музыкант-мультиинстру-менталист, композитор, художник.
Образование: высшее по специальности "Строительство атомных станций".
Семья: жена, двое сыновей. Станислав играет на клавишных в "Пикнике".
Увлечение музыкой началось под влиянием "Битлз", "роллингов" и других групп 60-х.
В июне 2009 года награжден "Свидетельством и Почетным знаком святой Татианы" за подписью митрополита Санкт-Петербург-ского и Ладожского Владимира.
Необычный подарок: звезда в созвездии Весов под названием "Пикник".

9 ноября 2010, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день