В Туле киллер расстрелял криминального авторитета

В Туле киллер расстрелял криминального авторитета

Убийца подкараулил свою жертву утром на автомобильной стоянке. Cемь пуль не оставили 47-летнему Сергею Гнидину никаких шансов

Убийца подкараулил свою жертву утром на автомобильной стоянке. Cемь пуль не оставили 47-летнему Сергею Гнидину никаких шансов.


Киллер расстрелял Сергея Гнидина в упор. Ничто не могло спасти его от гибели. Супруге бизнесмена повезло - убийца оставил ее в живых...

Официальноубитый был директором завода
Очередное дерзкое и жестокое убийство бизнесмена и, по слухам, криминального авторитета сейчас расследуют тульские следователи. Покушение на Сергея Гнидина, который официально являлся директором одного из тульских асфальтовых заводов, произошло утром 27 октября.
От дома бизнесмена до стоянки, где стоял его BMW X5, быстрым шагом идти около пяти минут. На протяжении маршрута достаточно мест, где можно спрятаться и потом беспрепятственно убежать. Однако убийца предпочел напасть именно на стоянке.

Киллер выстрелилсемь раз
"Около восьми часов утра вместе с супругой Гнидин вошел на территорию автомобильной стоянки на ул. Галкина. Мужчина сел на водительское сиденье, женщина замешкалась у передней пассажирской двери. В этот момент с автомобилем поравнялся вооруженный человек в маске",- рассказал "Слободе" собственный источник в следственных органах.
Остальное заняло не более минуты. Киллер в упор семь раз выстрелил в стекло водительской двери. Пытаясь уйти с линии огня, Сергей Гнидин отполз на пассажирское сиденье. Но у мужчины не было никаких шансов - только в область сердца попало не менее четырех пуль.
После этого стрелявший перемахнул через двухметровый забор, сел в автомобиль и скрылся. Не исключено, кстати, что убийца был не один и действовал с помощником. Ведь кто-то же должен был наблюдать за жертвой и предупредить киллера о том, что Гнидин уже близко...

Заказали "братки"?
Уже через несколько минут на место прибыли милиционеры. Однако задержать убийцу по горячим следам не получилось.
За территорией автостоянки, рядом с забором, следователи нашли отпечатки мужской обуви и черную шерстяную перчатку. Ворс от последней был обнаружен на верхушке забора. Это позволяет с высокой долей уверенности сказать, что перчатка принадлежала именно киллеру.
Следствие неохотно комментирует покушение на бизнесмена Сергея Гнидина, который в 90-х годах входил в группировку "исаковских" и имел кличку Бульдог. А между прочим, по некоторым данным, Гнидин и не думал завязывать с криминальным прошлым. Не исключено, что именно это и могло стать одной из причин покушения.

"По неофициальной информации, Гнидин мог давать на суде показания против "своих". И благодаря этому остался на свободе. Это можно рассматривать как мотив для убийства",- говорит наш источник.


Предполагаемая схема покушения

> Были случаи
Большинство заказных преступленийв Туле не раскрывается
- 27 ноября 2007 года на ул. Пархоменко в Туле был убит предприниматель Михаил Давыдов. Киллер подкараулил жертву у частного дома. Убийца выстрелил в бизнесмена не меньше десяти раз. Некогда Давыдов был участником "исаковской" преступной группировки. После этого он занялся легальным бизнесом и имел несколько магазинов.
- 18 марта 2008 года во дворе дома по ул. Советской киллер расстрелял из револьвера 29-летнего директора компании "Техногаз" Дмитрия Петрухина. Коммерсант возвращался домой: припарковал автомобиль во дворе и направился к своему подъезду... Киллер выстрелил пять раз.
- 6 июля 2008 года на Косой Горе киллер напал на 35-летнего бизнесмена Владимира Семьюшкина. Предприниматель погиб под окнами собственной квартиры на ул. Генерала Горшкова, когда шел от автомобиля к подъезду. Семьюшкин занимался строительством.
- 3 февраля 2009 года примерно в 21.00 в подъезде собственного дома был убит 48-летний бизнесмен Владимир Раев. В подъезде дома на ул. Лейтейзена бизнесмена подкараулил киллер. Не менее шести выстрелов в упор не оставили Раеву никаких шансов выжить.
Все эти убийства не раскрыты...

> Комментарий специалиста
- По факту происшествия 2-м межрайонным следственным отделом СУ СК по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),- говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Тульской области Зинаида Каминская. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание виновного.

2 ноября 2010, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день