Жизнь за стеной

Можно ли быть сильным, не имея представления о собственных слабостях? Можно. Но недолго

Можно ли быть сильным, не имея представления о собственных слабостях? Можно. Но недолго.

Жизнь выбора не оставляет. Либо ты знаешь свои слабые места, либо она очень быстро заканчивается. Потому что за слабостями всегда стоят потребности. Если кому-то невдомек, что он нуждается в воздухе, недолго ведь и дышать позабыть.
Тот, кому ничего не нужно, сильным считаться не может. Ему просто не на что тратить силы. Наверное, время от времени рождаются люди совсем без потребностей. Однако про них ничего никому неизвестно. Для того, чтобы тебя заметили, нужно приложить усилие.
Мы тем сильнее, чем с большим количеством своих слабостей справляемся без посторонней помощи. Но есть нюанс.
Слабый человек иногда способен вылезти из кожи, чтобы показаться хоть кому-нибудь суперменом. А сильный не может себе позволить проявить слабость, хотя порой отчаянно нуждается в такой возможности. В обоих случаях необходима помощь со стороны. Вот только проще слабому найти кого-то слабее себя, чем сильному - того, на которого он может опереться:
Особенно трудно сильной женщине. Да, она состоялась. Выстроила жизнь, наладила быт, более-менее спокойна за будущее детей. Со стороны кажется благополучной и самодостаточной. Но это фасад.
Мысли о цене успеха приходят после того, как он достигнут. Стремясь к чему-то, не чувствуешь усталости. А когда вроде бы наступает время расслабиться - она наваливается. Вся и сразу.
Нужен отдых перед следующим рывком. Хочется хотя бы ненадолго почувствовать себя как за каменной стеной. Побыть слабой. Уткнуться в плечо. А тот, с кем рядом училась быть сильной, уже никак не поможет. Он отвык быть опорой.
Приходится искать заново. Успех не гарантирован. Сильных женщин все больше. Все меньше сильных мужчин. С каждой ошибкой тают иллюзии. И все-таки неизвестно, что хуже - расстаться с ними или найти того, кого искала.
Может вдруг оказаться, что защита от ударов судьбы предполагает отказ от возможности ею управлять. В пользу защитника, разумеется. И нужно всего лишь перестать быть сильной, заплатив свободой за безопасность...
А жить за каменной стеной и быть в ней замурованной - совершенно разные ощущения.

Всегда ваш.

2 ноября 2010, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день