Наша большаярыцарская свадьба

Наша большаярыцарская свадьба

Все большую популярность набирают необычные свадьбы. В субботу 9 октября в Туле прошла оригинальная тематическая свадьба - в духе раннего Средневековья. Рассказ молодоженов - от первого лица.

Все большую популярность набирают необычные свадьбы. В субботу 9 октября в Туле прошла оригинальная тематическая свадьба - в духе раннего Средневековья. Рассказ молодоженов - от первого лица.


Прекрасная леди Ирина и барон фон Плахов: "Слобода - не просто семейная газета, но и волшебное место, где рождаются новые семьи!"

Вкратце о себе. Мы, корреспонденты газеты "Слобода" Павел Плахов и Ирина Немцова, нашли друг друга благодаря работе в редакции: совместные дежурства, поездки и репортажи не могли не "склеить" журналистские сердца. Финалом, как водится, стала свадьба: Мысли о том, как провести этот знаменательный день, посещают каждого, кто отправляется под венец. Снять зал в кафе, пригласить тамаду, устроить выкуп и катание по мостам и курганам? Ну уж нет! Посовещавшись, мы решили оставить эти пережитки и принялись думать над сценарием динамичного "корпоратива" для родных и друзей.
Выбор темы стал делом напряженным, но интересным. К примеру, гангстерские свадьбы в Туле проходили уже не раз и не два. Очевидный плюс темы - легкая реализация, минус - явный повтор. Распрощавшись с Америкой 30-х годов, мы задумались о Древнем Риме. Снять какой-нибудь досуговый центр с большой баней или ночной клуб с подходящим оформлением, завернуть гостей и официанток в простыни, накрыть стол вином и фруктами и устроить вечеринку для патрициев - чем не вариант? Финалом мозгового штурма стало решение отправить гостей свадьбы в Средневековье.

Что нужно для того, чтобы провести такое необычное мероприятие, как создать атмосферу средневековой Европы? Для создания подходящего антуража выбрали площадку Центра военной культуры "Витязь" с крепостью и ристалищем, раздобыли несколько средневековых костюмов (для себя и друзей), накрыли "поляну" в соответствии с пирами эпохи - овощи, мясо, сыр, вино. Последним штрихом стала работа со сценарием. Опытный ведущий с радостью согласился вжиться в роль Короля и помог составить сценарий с большим количеством игр и забав.
Итак, настал день "X"... Гости старшего поколения удивленно бродили по территории и глазели на переодетых в кафтаны и платья друзей, явно не понимая, где тамада, воздушные шарики и почему не было выкупа. Произошедшее следом и вовсе повергло их в шок. Гостей рассадили по периметру ристалища и предупредили о начале рыцарского турнира. Здесь жениху предстояло показать свою удаль и сразиться за сердце невесты. Лязг железа, град ударов - все по-настоящему! После победы - добро пожаловать за столы, кубки, как говорится, стынут. Но "экшн" на этом не закончился. На протяжении вечера испытаниям подвергли не только молодоженов: гости дрались на мягких мечах, перетягивали канат, стреляли из лука, выручали невесту, принимали участие в языческом свадебном обряде:

Страна советов
Темы для супер-свадьбы
-Кино. Свадьба по мотивам любимого фильма. Понадобится: сценарий, костюмы, декорации.
-Стиляги. Бабушкины наряды, ретроавтомобили и буги-вуги. И, конечно же, сленг!
-Пиратская. Понадобятся пиратские костюмы, аксессуары из магазина игрушек.
-В стиле "Голливуд". Вечерний дресс-код, красная дорожка, проектор и ролики из семейного видеоархива.
-Историческая эпоха. Венецианский бал или Древний Рим - вариантов куча. Понадобится много театральных костюмов.

27 октября 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день