Сама по себе

Сама по себе

В юности я "играла" с парнями, бросала одного ради другого или просто принимала ухаживания, не отвечая взаимностью

В юности я "играла" с парнями, бросала одного ради другого или просто принимала ухаживания, не отвечая взаимностью. Я совершенно не задумывалась об их чувствах. Так было, пока я не встретила того, с кем хотела бы прожить всю жизнь:

Друзья
Я даже не знаю, как это случилось, ведь до встречи с Максом я понятия не имела, что могу так полюбить. Нет, у меня, конечно, были какие-то незначительные влюбленности, но все это на уровне "он пригласил меня в кафе, подарил цветочки и мягкую игрушку, мы целовались, и это было безумно приятно: Наверное, я влюблена:" Однако вскоре все это начинало надоедать, и я старалась избавиться от назойливого поклонника любыми способами.
А тут: Познакомилась на концерте с двумя парнями - Максом и Андреем. Я была не одна, с подружкой, но ребята совершенно не обращали на нее внимания и крутились вокруг меня. Обменялись телефонами, они оба начали мне звонить. Мне льстило такое внимание, но я не могла сделать выбор: оба были по-своему хороши.
Макс - высокий, красивый, веселый, в общем, душа компании. Андрей, может быть, и не уступал ему внешне, но был, по моему мнению, слишком серьезным: уделял много времени учебе в университете, да и все интересы его были какими-то "приземленными": начать работать, сделать карьеру, заработать много денег, купить красивую машину: Может быть, это и неплохие планы, но нельзя же жить только этим!
Они оба были из одного города Тульской области, учились в одной группе и снимали на пару квартиру возле университета. Мне нравилось бывать у них в гостях, довольно скоро я стала в этом доме "своей" - помогала убираться после бурных вечеринок, могла сходить в магазин и приготовить что-нибудь поесть, в общем, играла роль эдакой "подружки-домохозяйки".

И вдруг у Макса появилась девушка! Ирина оказалась довольнотаки ушлой особой - уже после нескольких недель знакомства перетащила к Максу свои вещи и объявила себя его "невестой".

Причем с ее появлением уютное студенческое жилье начало быстро превращаться в коммуналку.
Ирина не выносила гостей, постоянно ворчала по поводу моего появления. Впрочем, сначала, когда она думала, что я девушка Андрея, она относилась ко мне вполне лояльно. Все переменилось после одного случая.

Разговор "по душам"
В тот день в универе отменили утренние занятия, а так как я все равно приехала рано, я решила зайти к Максу и Андрею. Однако дома их не было, дверь мне открыла Ирина.
- Жалко, что я ребят не застала, но можно я все равно зайду, кофе попью? - спросила я. - До пары еще два часа, домой ехать смысла нет, а на улице тусоваться холодно:
- А они домой уехали: - Ирина удивленно приподняла бровь, - у Андрея бабушка умерла, он на похороны уехал, а Макс - друга поддержать. Странно, что Андрей тебе ничего не сказал:
- Ну, у нас не такие близкие отношения, чтобы он мне рассказывал о своих бабушках.
- Как? Разве ты не его девушка?
- Чья девушка? - рассмеялась я. - Андрея? Нет конечно, мы просто друзья:
- Хм: И с Максом вы просто друзья?
- Ну да.
- Знаешь, не нравится мне такая "дружба". Ненормально это. Ты вот что - в гости, конечно, приходить можешь, выгнать я тебя права не имею, но вот тебе мой совет - дружи с Андрюшей. А с Максом постарайся не общаться, хорошо?
Я была настолько поражена этой речью, что залпом выпила чашку кофе. Ирина моментально отреагировала:
- Допила кофе? Можешь идти, я тебя не задерживаю.
- Да какое право ты имеешь меня выгонять? - возмутилась я.
- Имею. Я здесь живу и имею полное право выбирать себе гостей. Ты ведь к ребятам пришла, а не ко мне? Так вот, их нет дома. А мне с тобой разговаривать не о чем. Можешь считать, что дверь была заперта и тебе никто не открыл. Пока!
"Да что же это такое? - думала я, шагая по улице, - и что только Макс нашел в этой стерве? Да она даже кофе варить не умеет!"
И вдруг в голову мне пришла неожиданная мысль: а ведь если бы Ирина была девушкой Андрея, мне было бы совершенно все равно! Так почему я так бешусь из-за ее отношений именно с Максом? Это что же, выходит, он мне небезразличен? Я была так поражена этим открытием, что стала вспоминать все наши встречи, и поняла, что с Максом мне было гораздо интереснее, чем с другими, да и его телефонным звонкам я радовалась больше. Я скучала по нему! И что же, я вот так, без боя, отдам его какой-то крашеной змеюке? Ну уж нет!

Любовь?
Пока я ходила и думала, мелкий моросящий дождик превратился в настоящий холодный ливень, и я сама не заметила, как промокла до нитки. Было совершенно ясно, что в университет в таком виде я не пойду, и я поехала домой. Выпила чаю с малиновым вареньем, но это не помогло - уже к вечеру поднялась температура, и я заболела.
Это сыграло мне на руку: на следующий день я позвонила Максу и слабым голосом спросила у него о какой-то книжке, которую якобы забыла у него дома.
- А что у тебя голос такой? - спросил он.
- Да простыла вчера. Ливень был, а я без зонта, промокла насквозь, хотела у вас зонтик одолжить или посидеть, дождь переждать, но вас дома не было, а твоя невеста меня выгнала... Ты поищи там мой учебник!
К моему удивлению, через пару часов Макс был уже у меня. И в руках он держал учебник по социологии, который я якобы забыла у них. На самом деле мой учебник валялся в ящике стола, я и приплела его только для того, чтобы был повод позвонить Максу!
- Привет, - сказал он, - знаешь, я даже искать не стал, у нас такой бардак - Ирина генеральную уборку затеяла: Просто взял в библиотеке, потом отдашь.
- Хорошо, - улыбнулась я. От высокой температуры у меня кружилась голова, и, наверное, поэтому я подумала, что - нет, я не ошиблась! Я действительно люблю Макса!
- Ты уж давай, выздоравливай скорее.
- Хорошо. Я постараюсь. Передай мне, пожалуйста, вон то лекарство. И стакан воды.
Макс сделал все, что я просила, а я невольно любовалась его движениями и сама не заметила, как сказала вслух:
- Знаешь, я так по тебе скучала почему-то:
Он смущенно хмыкнул:
- А я по тебе. Смешно: вроде должен был по Ирине скучать, а все время о тебе думал:
Вот тут-то моя банальная простуда дала осложнение: я получила тяжелую болезнь под названием "любовь"!

Продолжение следует.

26 октября 2010, в 21:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день