Трофим посоветовал дамам предохраняться

В понедельник 25 октября город химиков посетил, пожалуй, ярчайший представителей российской музыки шансон - Сергей Трофимов

В понедельник 25 октября город химиков посетил, пожалуй, ярчайший представителей российской музыки шансон - Сергей Трофимов. Концерт, приуроченный к 15-летию его творческой деятельности, прошел в зале ДК "Азот".

На концерте Сергей Трофимов был как всегда мил, весели чертовски обаятелен!


Отом, что Трофима в Новомосковске любят, стало понятно уже у входа в ДК "Азот": забитая до отказа парковка, шныряющие то и дело такси, и, конечно же, сотни зрителей. И это при внушительной стоимости билета и необычном для концерта дне - понедельник!

Концерт начался практически по расписанию - артист и его группа задержались за кулисами буквально на пару минут. Трофим вышел на сцену и сразу же принялся за шутливую песенку. "Вы - хозяева, мы - гости, коли нас пустили в дом, пожалейте наши кости, как умеем так поем", - эти простые и веселые строчки привели зал в восторг!

- Добрый вечер, дамы и господа! Исполнилось пятнадцать лет с того момента, как я топчу подмостки, - поприветствовал Сергей новомосковскую публику. - Наш концерт - отчетно-юбилейный, и я решил исполнить те песни, которые повлияли на мою биографию и судьбу.

За время концерта Трофим исполнил свои "золотые" хиты. Одна за другой "выстреливали": "Аристократия помойки", "Бьюсь, как рыба", "Алевтина", "Я уезжаю в Америку", "С добрым утром", "Город Сочи", "Аты-баты".

Промежутки между песнями артист заполнял рассказами о своем творческом пути и событиях, наложивших отпечаток на творчество. Зал внимательно слушал, то и дело взрываясь громом аплодисментов.

Еще одним сюрпризом для ценителей хорошое музыки стало выступление группы "Калина красная". Ребята спели для зала несколько прекрасных народных песен. "В свете последних событий предлагаю группе переименоваться в "Калина желтая "Спорт", - пошутил Сергей.
В перерыве между отделениями корреспондент "Слободы" "выловил" артиста в гримерке. Сергей Трофимов, расслабленный и немногословный, закурил и согласился на небольшое интервью.
- Вы впервые в Новомосковске? Какие впечатления у Вас сложились о городе?
- Нет, в Новомосковске мне уже приходилось бывать. Что касается представлений о городе, скажу так: он совсем не похож на Париж!
- Вы всегда в отличной форме: бицепсы, торс, все дела... Как удается поддерживать форму?
- Что вы? Силикон все это! Шучу. Если серьезно, помогает спорт. Пять раз в неделю!
- Как успеваете? У Вас наверняка плотный график.
- Да-а, график действительно серьезный. Завтра поеду в Пушкино, потом в Киров. Эх, с семьей практически не вижусь.
- Вы же как-то расслабляетесь? Как отдыхает Трофим?
- Китобой!
- Вы рыбалку имеете в виду?
- Именно китобой. У Алеутских островов.
- Так Вы путешественник!
- Да, бывает. Последний раз отдыхал в Европе.
- На музыкальных каналах крутилась Ваша композиция "Дал бы кто взаймы" в стиле рэп. Нет желания еще раз поэкспериментировать со стилем?
- Знаете, наверное, нет. Вскоре появится мой новый альбом - "Сорокапяточка". Он, кстати, будет не совсем в формате шансона. Это будет возвращение к раннему Трофиму. В альбоме будет много стебных и веселых песен.
- Сегодня мы проводили блиц-опрос. Выяснилось, женщины от Вас просто без ума. Можете им что-то сказать или пожелать?
- Женщин я люблю за то, что они женщины. Столько на них всего наваливается! Я женщин русских уважаю, на их плечах - все, что происходит в Росси. Мужики что-то бузят, доказывают сами себе, а они за все расплачиваются.
- А пожелание?
- Девчонки, предохраняйтесь!

Группа "Калина красная" - постоянный спутник Сергея Трофимова.


Глас народа
За что туляки любят Трофима?
Этот вопрос мы задали прямо на концерте зрителям, жителям Новомосковска. И вот что получилось.

Марина Пахомова:
- Я просто обожаю Сергея Трофимова за его искренность, честность, душевность, за его необыкновенную лирику. Это настоящий мужик на сцене! Таких мало сейчас! А концерт сегодня просто потрясающий!

Галина Коваленко:
- Песни Сергея Трофимова мне нравятся давно. В основном мне нравится лирика, его композиции про Русь. Блатные песни - пусть слушают мужчины. Нам, женщинам, хочется душевности.

Сергей Федосеев:
- Я уважаю Сергея Трофимова за... правду. Все у него есть: и слова, и музыка, и доброта... О людях думает человек, не рисуется, не показушничает. И, кстати, пашет как лошадь! Он просто молодец. Я всегда с удовольствием хожу на его концерты.

Из досье "Слободы"...
Сергей Трофимов - композитор, поэт, музыкант, исполнитель.
Родился 4 ноября 1966 года в Москве. С 1973 по 1983 год был солистом хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных.
Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории (кафедра теории и композиции).
Концертную деятельность в качестве рок-барда Сергей Трофимов начал в 1987 году, а с 1994 года начал выступать под псевдонимом Трофим.

Дискография Сергея Трофимова
- 1995: Аристократия помойки ч.1.
- 1996: Аристократия помойки ч.2.
- 1996: Эх, я бы жил.
- 1998: Аристократия помойки ч.3: Девальвация.
- 1998: Вести из колючего далека.
- 2000: Я рождаюсь вновь.
- 2000: Война и мир.
- 2001: Аристократия помойки ч.4.
- 2002: Бард-Авангард.
- 2004: Ветер в голове.
- 2005: Ностальгия.
- 2007: Следующая остановка.
- 2009: Я живу в России.
- 2010: Все не важно.

26 октября 2010, в 21:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день