Серый кардинал

Серый кардинал

Как бы ни стремилась современная молодая семья жить отдельно от родителей, по крайней мере одна "мама" всегда рядом с ними. Прячась в системном блоке, она влияет на семейные отношения не слабее любой тещи или свекрови

Как бы ни стремилась современная молодая семья жить отдельно от родителей, по крайней мере одна "мама" всегда рядом с ними. Прячась в системном блоке, она влияет на семейные отношения не слабее любой тещи или свекрови.

С чего все начинается
Интернет умалчивает, велись ли такие подсчеты - но, похоже, довольно значительный процент семей создается сегодня не без участия компьютерных и сетевых технологий. Странно, если бы было по-другому.

Не прошло и десяти лет, как в нашу жизнь вломились социальные сети, а нынешние юноши и девушки уже рискуют остаться одинокими без тамошних аккаунтов.

И вовсе не потому, что не сумеют ни с кем познакомиться вне сети. Просто и реальные знакомства сейчас предполагают в дополнение к телефонным номерам обмен адресами в тех самых социальных сетях. И к тем, кто таковых не имеет, отношение зачастую бывает относительно прохладным.
Это не хорошо и не плохо. Всего лишь общемировая тенденция. Неважно, как знакомишься, важно - с кем останешься. Процент разочарований при переводе отношений из виртуальных в реальные, конечно, великоват. Так ведь и самые что ни на есть классические способы знакомства - в компании, на работе, в транспорте и по месту учебы - никаких гарантий не дают. Ну, разве что о внешности нового знакомого не приходится судить только с его слов...

Влияние из-под стола
Еще одна тенденция: в определенный момент члены семьи начинают проводить с компьютером больше времени, чем друг с другом. Взаимоотношения с ним очень сильно сказываются на настроениях одного или обоих партнеров и невольно переносятся в личную плоскость.
Кроме того, компьютеры наряду с мобильными телефонами являются основными источниками информации о личной жизни партнеров, которую те хотели бы сохранить в тайне друг от друга. Рано или поздно она всплывает и становится причиной конфликтов.
Так что, если компьютер пока и нельзя назвать полноценным членом семьи, то в роли "серого кардинала" он оказывает огромное влияние на семейную жизнь.

Андрей Владимирович.

26 октября 2010, в 21:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день