Блистательная Нино спела хором с туляками

В минувшую субботу на сцене ДК железнодорожников блистали мировые звезды современного этно-джаза – Нино Катамадзе и группа «Insight». Музыканты представили тулякам новый альбом и новую концертную программу «Red».

В минувшую субботу на сцене ДК железнодорожников блистали мировые звезды современного этно-джаза – Нино Катамадзе и группа «Insight». Музыканты представили тулякам новый альбом и новую концертную программу «Red».


Волшебница, Фея, Дива – так называют джазовую певицу
Нино Катамадзе ее преданные поклонники.

Нино Катамадзе – одна из самых интересных, самобытных и востребованных певиц нашего времени. Только за последний год она отыграла более ста аншлаговых концертов в самых престижных залах мира! А на днях насладиться творчеством Нино смогли и туляки.
Нино приехала в Тулу в пятницу вечером на BMW седьмой серии. За рулем был ее близкий друг. Молодые люди остановились в гостинице велнес-центра «N-Ergo», где провели весь вечер. Звездная гостья, которая сейчас «сидит на диете», заказала на ужин только отварную курицу без соли и специй и стакан чая. Весь следующий день Нино отдыхала в номере. На улицу певица вышла только вечером следующего дня, когда пришло время ехать на площадку и настраивать аппаратуру. К этому процессу Катамадзе относится очень серьезно. Она требует от звукорежиссеров идеального звучания, и если что-то идет не так, может устроить истерику с грубостями и матом! Люди из ее окружения о взрывном характере певицы знают, поэтому к выпадам Нино бывают готовы.
Для большинства радиостанций музыка Катамадзе – неформат. Продюсеры утверждают, что такой «товар» трудно продать в шоу-бизнесе. И, тем не менее, грузинская певица собирает тысячи слушателей! В Туле концерты Катамадзе всегда вызывают повышенный интерес. Вот и на этот раз в зале практически не было свободных мест. Нино с удовольствием общалась с залом, ходила по рядам и пела вместе с туляками. И хотя зрители не знали ни единого слова из необычных песен Нино, дуэты получались классными, а какой слаженный получился хор!

Волшебница, Фея, Дива – так называют свою любимую Нино поклонники. И действительно, слушая ее пение, будто попадаешь в сказочную страну удивительных мелодий и чарующих звуков. Главный из которых – ее завораживающий голос, сильный, чувственный. То страстный, полный огня и драйва, то тихий, похожий на шепот. А еще зрителей сражают наповал искренность и непосредственность Нино.
Нино обожает свои инструменты. Два микрофона певицы всегда обвиты ее любимыми трещотками и колокольчиками.
– Мои инструменты – как продолжение меня, – говорит Нино. – Они оживляют меня, дают мне новое дыхание.
– Я на сцене с четырех лет. Меня научил петь мой дядя Шота, – продолжает Нино. – У нас дома пели все, даже собаки! Мой отец очень много работает. Как-то я спросила его: «Как научиться так работать?» И он мне ответил: «Когда ты выбрала свое дело, когда ты можешь открывать что-то новое и получать от этого удовольствие – как можно быть еще и недовольным?» И я научилась быть благодарной, что нашла себя в музыке, что могу петь и делиться с людьми частичкой себя.

> Из досье «Слободы»

Нино Катамадзе

Джазовая певица и композитор.
Родилась 21 августа 1972 года в городе Кобулети (Грузия).
Окончила Батумское вокальное отделение музыкального института имени З. П. Палиашвили.
Дискография: «Ordinary Day» (2003), «Nino Katamadze & Insight» (2004), «...start new peaceful day» (2005), «White» (2006), «Black» (2006), «Blue» (2008).
Семейное положение: замужем, воспитывает сына Николая.
В 2003 году стала «Лицом года» в Грузии.
Исполнила саундтреки к фильмам «Дорога к спасителю», «Инди», «Домовой».

> Знаете ли вы, что…

…Астрологи утверждают, что Нино на роду написано быть всегда в центре внимания. Популярность – часть ее судьбы. Сама же Нино объясняет зрительскую любовь к ней так: «Мы никогда не повторяемся. И каждый раз играем как в последний».

 

13 октября 2010, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день