Жизнь с отцом (Окончание)

Новые соседи пришли знакомиться к Алексею и его отцу. Так у Леши появился новый друг – Ирка. Но через несколько лет она вдруг стала недоступной красавицей...

Новые соседи пришли знакомиться к Алексею и его отцу. Так у Леши появился новый друг – Ирка. Но через несколько лет она вдруг стала недоступной красавицей...


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Отец или соперник?

Почему-то мне даже не пришло в голову спросить у Ирки, с кем она встречается. Я выбрал оптимальный способ, как мне тогда казалось. Я решил ее выследить.
Я занял наблюдательный пост перед подъездом. Размышляя, а что же я буду делать, когда выясню имя Иркиного поклонника, я чуть было не пропустил ее появление.
Она была безупречна – настоящая фотомодель! Я честно, но безуспешно пытался найти в ее образе хоть один недостаток! А рядом с ней… шел мой отец…
Сначала я даже не понял, что это значит, я подумал, что он просто провожает ее куда-то… Подъехало такси, он, галантно придерживая Ирку за руку, помог ей забраться в машину, потом уселся сам… Я совершенно ничего не понимал!
При первом же удобном случае я решил поговорить с Иркой или с отцом…
Удобный случай представился на следующий день по дороге в институт.
– Ир, ты что, встречаешься с моим отцом? – спросил я.
– Ты что, следил за мной? – возмутилась Ирка и презрительно бросила: – Урод, надо же было додуматься…
Я обиделся, весь день мы не разговаривали… Вечером я решил поговорить с отцом:
– У тебя что, совсем уже крыша поехала? Зачем тебе Ирка?
– Что это значит – «зачем»? – спокойно ответил отец. – Я ее люблю, она меня любит… Она совершеннолетняя, я вроде бы тоже…
– Да она тебе в дочери годится! Она же моя ровесница, ты что, забыл? И вообще Ирка моя подруга, ясно? И это я ее люблю!
– Как интересно! А она об этом знает? Мне она сказала, что вы просто хорошие друзья… Она очень ценит тебя как друга.
– Но я-то ее люблю совсем не как друга!
– И что же ты сделал для своей любимой? Ты ей хоть раз цветы дарил?
– Ирке? Цветы? – опешил я.
– Да, Ирке. За девушкой, между прочим, ухаживать надо… Значит, цветов не дарил. А хоть знаешь, какие она любит?
Я пожал плечами:
– Розы, наверное. Все девчонки любят розы…
– Ну и дари розы «всем девчонкам». Или ты все-таки собираешься ухаживать за одной-единственной? Тогда скажу – Ирина любит лилии. Учти на будущее.
– Да я ее сто лет знаю! Она ведь надоест тебе, и ты ее бросишь, как бросал всех остальных!
– Вовсе нет… Может, мы поженимся! Я как раз сегодня собирался ей предложение сделать…
– И что, она будет моей «мамой»? Ну уж нет, я в этом дурдоме не останусь!

Поспешное решение

У меня был одноклассник, который после школы поступил в один из московских вузов. Теперь мы с ним частенько болтали в «аське», он все время рассказывал мне о преимуществах жизни в Москве, агитировал переводиться, тем более что специальности у нас были почти одинаковые… И вот я решил принять его предложение.
О своих планах я никому не рассказывал, быстро оформил перевод, собрал вещи и уехал в Москву. Ни с отцом, ни с Иркой я старался не встречаться и не разговаривать, тем более что они действительно подали заявление в загс и готовились к свадьбе. «Ну и прекрасно! Не буду им мешать!»
Мой отъезд они восприняли в общем-то спокойно, а я решил, что им просто наплевать на меня.
А вскоре я неожиданно для самого себя… женился.
Случилось это так. Разумеется, на новом месте у меня появились новые друзья, подруги… Витя и Лена были «сладкой парочкой» – всегда вместе, всегда рядом… И вдруг я увидел, как Лена совсем одна плачет на лавочке в скверике.
– Что случилось? – спросил я.
– Ничего, – всхлипнула она, а потом вдруг уткнулась лицом мне в грудь, расплакалась еще больше и сказала: – Витька меня бросил…
– Как это «бросил»? Вы же вроде еще вчера обнимались как обычно!
– Вот именно! Обнимались-обнимались, а потом он меня на свадьбу пригласил! Прикинь, у него, оказывается, давно уже невеста есть – какая-то богатенькая красотка, а я, значит, так себе, временное развлечение!
– Да ну, может, он пошутил?
– Да какие там шутки? Все серьезно! А я, между прочим, беременна. И что мне теперь делать? – Лена опять разрыдалась.
– А выходи за меня замуж!
– За тебя?
– А что? Скажем всем, что у нас с тобой тоже давний роман, вот Витька обозлится!
Лена рассмеялась:
– А давай!
Так у меня появилась жена, а через некоторое время – очаровательная дочка Настя. У Ирки и моего отца родился сын Артем. То есть мой брат. Забавно, но он был старше Насти всего на несколько месяцев!

Примирение

С огромным трудом мы с женой окончили вуз. Конечно, очень помогали ее родители, но мы и сами немало потрудились для достижения цели. Жили и работали в Москве, изредка приезжали в Тулу… Лена подружилась с Иркой, Настя – с Артемом. И только я всеми путями старался не общаться с отцом. Ну не мог я его простить!
Хотя все вроде в моей жизни наладилось… Отношения с женой у меня были прекрасные, а когда Лена объявила, что снова ждет ребенка, я вообще был на седьмом небе от счастья – ведь это будет мой ребенок!
Мы отдыхали на даче, с отцом, с Иркой, с детьми… Отец суетился возле мангала, и вдруг я подошел к нему:
– Давай помогу, что ли.
– Давай, – не удивился он.
– Ну и как живется с Иркой?
– Удивительно! Ты, может, и продолжаешь обижаться на меня,  только знаешь, я счастлив. Да и Ирина, мне кажется, довольна. Знаешь, у нас ведь еще ребенок будет.
– У нас с Ленкой тоже… Вот ехал сюда и тоже думал, что счастлив. Несмотря ни на что. И совсем я на тебя не обижаюсь, отец!

Алексей П.

 

12 октября 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день