Мебель на вырост

Детская комната – это своего рода адаптированная модель огромного взрослого мира. Здесь ребенок с помощью игр, игрушек, книг, мебели постигает жизнь, формирует отношение к учебе, родителям.

Детская комната – это своего рода адаптированная модель огромного взрослого мира. Здесь ребенок с помощью игр, игрушек, книг, мебели постигает жизнь, формирует отношение к учебе, родителям.

В развитии навыков и талантов, формировании личности не последнюю роль играет интерьер детской. В ней и мебель должна быть детской. Не тяжелые «взрослые» шкафы или тумбы, которым не хватило места в других комнатах, а красивые и интересные предметы, которые малыш будет исследовать и осваивать и которые станут органичной частью его маленького мира. Приступая к обустройству комнаты, учитывайте возраст ребенка, его увлечения (если они наметились), а также то, какие функциональные зоны она будет включать (отдых, сон, учеба). От этого зависит выбор мебели и ее расстановка.

В комнате новорожденного потребуется колыбель или кроватка, пеленальный столик (часто оборудованный полочками и выдвижными ящичками). Поскольку в первый год жизни формируется скелет ребенка, основу кроватки составляет жесткий матрасик и ортопедическая решетка-рама.
 От двух до шести – очень интересный возраст. Дошколята активно познают мир, стремительно расширяется их кругозор. Детская мебель, предлагаемая производителями для детей этого возраста, отличается особой красочностью и дизайнерской изобретательностью. Детская кровать, письменный столик, стульчик, детский шкаф для одежды и ящики для игрушек приобретают порой самые не-
ожиданные формы и контуры.

Все коллекции с фотографий можно приобрести в МЦ «Эрмитаж Холл» на третьем этаже.

Очевидно, что пристрастия и рост шестилетнего ребенка отличаются от двухлетнего. Поэтому особенно удобны гарнитуры-трансформеры, способные «расти» вместе с малышом и его интересами.
Кровать выдвигается из шкафа, или стол выкатывается из-под кровати, или сам шкаф служит основанием для кровати – вариантов множество. Эта мебель хорошо экономит место – ее всю можно разместить даже на небольшой площади, а ведь под детскую чаще всего отводится маленькая комната. Компактность мебели позволяет большую часть пространства оставлять незанятым – для игр.

Младшеклассники еще много времени уделяют играм, поэтому актуальными остаются комнаты-конструкторы. Очень удачным и практичным решением может стать встроенная мебель. В такой мебели встречается откидная кровать, встраиваемая в стенку, которая днем убирается. Если детей двое, можно использовать двухъярусную кровать или конструкцию, в которой кровати интегрированы одна в другую.
Старшеклассники и студенты – уже не дети, но еще не взрослые. Их мебель – молодежного стиля, современная и многофункциональная. Фактически комната превращается из детской в комнату-студию или кабинет. В ней должно хватить места и для книг, и для музыкального центра с коллекцией CD, и для конспектов, и для комнатных растений. Сама мебель по размерам, естественно, больше детской, поэтому, располагая ее на прежнем пространстве, особенно тщательно следует продумать ее расстановку и зонирование. Для детской, в каком бы «возрасте» она ни была, лучше всего использовать мебель из массива осины, бука, ясеня, березы, ольхи, клена. Экологически чистой считается и мебель из МДФ. Применение ДСП допустимо лишь в случаях, когда вся поверхность плиты покрыта защитным слоем (шпоном, ламинатом или меланином) и только при наличии у продавца гигиенического сертификата.


Тула, ул. Галкина, 2, телефон (4872) 702-702.
Режим работы: понедельник-пятница 10.00-21.00,
суббота-воскресенье 10.00-20.00.

 

12 октября 2010, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день