Японец испугался тульского десантника

В начале октября в Корее прошел первый этап турнирной серии K-1 World Grand Prix 2010. Основным действующим лицом здесь стал тульский боец Сергей Харитонов. Но, несмотря на высокую популярность тульского бойца, фаворитом этой встречи считался япон

В начале октября в Корее прошел первый этап турнирной серии K-1 World Grand Prix 2010. Основным действующим лицом здесь стал тульский боец Сергей Харитонов. Но, несмотря на высокую популярность тульского бойца, фаворитом этой встречи считался японец Такуми Сато.


Этот удар Сергея Харитонова стал решающим. Японец больше не смог продолжать бой!

К турниру я очень серьезно готовился в Голландии и Таиланде, – рассказал нам Харитонов. – Я очень хотел доказать, что последний бой, который я проиграл, это просто ошибка. Что я готов побеждать любого!
И японец не устоял… уже в первом раунде. Примерно через 2 минуты поединка Харитонов начал свою массированную атаку – за 15 секунд Сато пропустил порядка 20 ударов в голову. Но наш соперник оказался очень упорным. Когда судья досчитал до 8, японец поднялся и продолжил бой. Правда, всего на 5 секунд. Очередной град ударов, и Такуми Сато больше не в состоянии подняться с ринга.
– Готовлюсь к новым турнирам, – говорит Харитонов. – Предложений много. Возможно, следующий бой состоится уже в ноябре. А сейчас я думаю о создании в Туле детской спортивной школы. Также хочу повторить бойцовский турнир. Если все сложится удачно, то крупные бойцовые соревнования буду проводить в Туле по два раза в год.

> Спортивный калейдоскоп

«Химик» готов перейти во Второй дивизион

Вот и завершилось Первенство Черноземья по футболу. Здесь сразу два тульских клуба боролись за медали – новомосковский «Химик» и тульский «Арсенал».
Новомосковский клуб долгое время боролся за чемпионство. Шел на первом месте. Вот только концовка немного подкачала – новомосковцы потерпели единственное поражение в сезоне от «Факела-Д» из Воронежа. Этот проигрыш и оставил новомосковский клуб только на втором месте. Зато «Химику» удалось завоевать Кубок Черноземья и получить путевку во Второй дивизион. Если финансирование команды останется хорошим, то мы увидим Новомосковск во Втором дивизионе. А «Арсенал» по итогам Первенства стал 5-м.

Кому достался Кубок LADA

На тольяттинском автодроме состоялось одно из самых популярных соревнований – традиционный автокросс «Серебряная Ладья».
Финальный этап Кубка LADA Kalina запомнился захватывающей борьбой ВАЗовских пилотов Дмитрия Брагина и Кирилла Ладыгина – победил Дмитрий Брагин, который стал победителем Кубка по сумме этапов и получил призовую LADA Kalina. 
В классе автомобилей «Дивизион 1»  (автомобили с двигателем объемом до 2 л) победил Игорь Плотников, вторым к финишу пришел Ирек Миннахметов из Казани, а третьим – Олег Донченко из Тамбова.
В зачетной группе «Дивизион 1А» (автомобили с двигателем объемом 1,6 л) победу праздновал знаменитый тольяттинский пилот, любимец публики Виталий Дудин – лидер чемпионата в этом классе.

Катя Гниденко снова лучшая

На олимпийском велотреке в Крылатском завершились международные соревнования «Мемориал Александра Лесникова», посвященные чемпиону СССР по трековым гонкам.
Тулячка Екатерина Гниденко завершила соревнования с тремя золотыми медалями. Сначала вместе с нашей землячкой Еленой Брежневой она одержала победу в командном спринте, потом стала лучшей в индивидуальном спринте, опередив Анастасию Вой-нову, выступавшую за Москву, и Елену Брежневу. Ну и, наконец, третье «золото» досталось Екатерине в кейрине.
Неоднократный чемпион СССР, призер мировых и европейских первенств Петр Чевардов назвал блестящими выступления Екатерины Гниденко и всей тульской велодружины.

 

12 октября 2010, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день