Какие страховки выбирают туляки

В преддверии Дня страхового работника (6 октября) тульские страховщики рассказали, с какими вопросами к ним обращаются горожане.

В преддверии Дня страхового работника (6 октября) тульские страховщики рассказали, с какими вопросами к ним обращаются горожане.

Автомобиль

Автомобильное страхование делится на два вида – обязательное и добровольное.
ОСАГО должны оформлять все водители. Но оно страхует только ответственность водителя. К примеру, вы задели на дороге автомобиль. За повреждения вам не придется платить – это сделает страховая компания. Но вашу машину придется ремонтировать за свой счет.
Каско оформляется добровольно, зато вы можете защититься от любых рисков – пожара, угона, повреждений. И на ремонт машины вам выплатят даже в том случае, если виновником ДТП стали вы сами.

Жизнь и здоровье

Страхование жизни связано с выплатами денежных сумм при наступлении определенных событий. К ним относятся, прежде всего, дожитие застрахованного до определенного возраста или смерть в течение периода страхования. Дополнительно могут быть включены болезнь, получение травм, инвалидность застрахованного лица.

Жилье

В настоящее время это добровольное страхование. Но российские власти планируют ввести обязательное страхование. Страхование жилья бывает двух видов:

  • квартиры;
  • отделки и инженерного оборудования.

Заключая договор о страховании квартиры, вы страхуете лишь саму конструкцию. Такая страховка поможет при пожаре, землетрясении или теракте. Однако в случае затопления страхование окажется бесполезным.


на правах рекламы

 

5 октября 2010, в 19:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день