Поваляем чудо-бусы

Украшение, которое предлагает сделать дизайнер Татьяна Агибалова, выполнено в модной сегодня технике войлоковаляния.

Украшение, которое предлагает сделать дизайнер Татьяна Агибалова, выполнено в модной сегодня технике войлоковаляния.

> Потребуется


1 Положите мыло в воду, слегка растворите, чтобы раствор стал белого цвета. Он нужен нам для первоначального «сцепления» шерсти вокруг теннисного шарика. Важно: раствор должен быть теплым!

2 Отщипывая небольшие пучки шерсти от мотка, смачивайте их в мыльном растворе и аккуратно накладывайте на шарик. Руки и шарик тоже должны быть смочены в растворе.

3 Обкладывайте шарик шерстью со всех сторон, заполняя все пропуски. «Замешиваясь», спутываясь друг с другом, шерстяные волокна постепенно будут ложиться более ровно.

4 Круговыми движениями катайте бусину, пока шерсть не ляжет равномерно. Затем промойте шарик или простирайте в машинке в холодной воде (каждый шарик – в отдельном мешочке из ткани).

5 Вденьте в иглу атласную ленту и осторожно проколите каждую бусину насквозь, нанизывая на ленту. Между шариками мы нанизали крупные жемчужные бусины. Можно взять бусины яркого цвета.

6 Последний штрих – отделка: расшиваем наши бусы бисером и пайетками с помощью обычных иглы и нитки в цвет шерсти или, наоборот, контрастных оттенков. Бусы готовы!

“ В технике войлоковаляния можно сделать бусины любого размера, использовав в качестве основы как крупные, так и небольшие шарики. А терпеливые рукодельницы могут обойтись и без основы, сваляв бусины «с нуля». Можно взять окрашенную шерсть разных оттенков – «перемешавшись», они образуют красивые разно­цветные бусины.

 

5 октября 2010, в 18:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день