Туляк выиграл ралли за 14 минут

1 октября туляки приняли участие в необычных соревнованиях – им пришлось показывать свое мастерство в раллийных стартах.

1 октября туляки приняли участие в необычных соревнованиях – им пришлось показывать свое мастерство в раллийных стартах.


Один из участников соревнований Дмитрий Козлов великолепно шел по дистанции.
От победителя его отделили всего две секунды.

В этот день организаторы подготовили для соревнований три трудные трассы. Каждая из них представляла небольшую дистанцию от 500 метров до полу-тора километров.
На каждой дистанции спортсменам пришлось бороться с трассой. Они взбирались на крутые горки, штурмовали скользкие, непролазные участки… И все это во время дождя! Но ни тяжелая дистанция, ни плохие погодные условия не смогли остановить тульских водителей. Все участники без исключения преодолели опасные трассы и добрались до финиша без аварий и происшествий!


Тигран Таранян показал просто феноменальный результат – он повторил
контрольное время с точностью до секунды.

Правила проезда были необычными – участники соревновались не на скорость, а на равномерность прохождения дистанции. На каждой из трасс организаторы фиксировали конкретное время. И участнику нужно было показать максимально приближенный к контрольному времени результат. Время по всем трассам суммировалось. И победителем должен был стать тот водитель, который покажет самый близкий к 14 минутам результат. Превышение лимита или недобор времени засчитывались в качестве штрафа.

В итоге победителем соревнований стал Тигран Таранян, который по сумме всех дистанций показал идеальный результат – 14 минут.

– Я уже давно вожу автомобили, и мой опыт мне помог победить, – рассказал нам победитель.
А вот второе место досталось хрупкой тулячке Екатерине Дудиной. Она отстала от чемпиона всего на 1 секунду.
– Я впервые участвовала в подобных соревнованиях, – рассказала Екатерина. – Попробовать решила просто из любопытства. На первой своей дистанции я показала отвратительное время. А вот на оставшиеся трассы смогла грамотно составить тактику и буквально ворваться на второе место! Наверное, стоит задуматься о профессиональных соревнованиях...
Победитель соревнований Тигран Таранян был награжден специализированной сигнализацией для дома и квартиры. За второе место Катя Дудина получила воздушный домкрат для своего автомобиля.


Организатор соревнований Алексей Наумов поздравил
серебряного призера гонок Екатерину Дудину.

> Спортивный калейдоскоп

Туляк стал третьим в Питере

В Санкт-Петербурге завершились крупные соревнования по настольному теннису. Туляк Игорь Петрушин занял третье место.
Участников соревнований организаторы разделили на несколько групп. В финальную часть соревнований можно было пробиться только в том случае, если спортсмен занимал первое или второе место.
Игорь Петрушин одержал в своей группе три победы и вышел в финальную часть.
В полуфинале нашему спортсмену пришлось биться с будущим победителем Чемпионата Владиславом Паламарчуком. Первые две партии ребята отыграли на равных. А вот потом более опытный соперник туляка переломил ход встречи и добился победы.
Но наш земляк не сдался и в игре за третье место буквально разгромил своего соперника со счетом 3:0.
Тренируется Игорь Петрушин во Дворце детского творчества под руководством Елены Юрьевны Малевской.

Наши футболисты борются за медали

Состоялся предпоследний тур Первенства Черноземья.
«Арсенал» на выезде встречался с воронежской командой «Факел-Д». Наши соперники считались основными претендентами на 3-е место в чемпионате. Но при удачном раскладе туляки могли сравняться с ними по набранным очкам. К сожалению, игра завершилась со счетом 0:0. Единственным запоминающимся моментом стал выход на 82-й минуте воронежских болельщиков на поле. Судье даже пришлось временно приостанавливать матч.
А вот новомосковский «Химик» снова победил. Матч с командой «Цемент» получился зрелищным. Обе команды в этот день играли в атакующий футбол. Но новомосковцы смогли порадовать своих болельщиков и победили 2:1.
Перед последним туром «Химик» занимает второе место в Первенстве. От лидера наши ребята отстают на 3 очка. Тульский «Арсенал» идет на 5-м месте. До третьего места ему также не хватает 3 очка.

> Наша справка

Особенности раллийных гонок
Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Спортсмены от одного спецучастка до другого передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив.

 

5 октября 2010, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день