Водитель оставил сбитого школьника умирать на дороге

Убийцу задержал случайный свидетель ДТП на синей «семерке». Храбреца ищут родственники погибшего.

Убийцу задержал случайный свидетель ДТП на синей «семерке». Храбреца ищут родственники погибшего.


Ване Борисенко было всего 15 лет. Никто не мог и предположить,
что его жизнь оборвется так внезапно и нелепо.

Подростки шли домой

Вечером 27 сентября трое школьников из пос. Фатеево возвращались домой с занятий в спортивной секции. Одного из ребят – 15-летнего Андрея Сухова – встречала взрослая сестра со своей подругой.
Андрей и его сестра перешли на другую сторону дороги и остановились рядом со знаком «Пешеходный переход». Пропуская вышедшего на переход Ваню Борисенко, на дороге притормозила синяя «семерка».
Мальчик прошел половину трассы, когда на асфальте неожиданно появился серебристый Hyundai Accent.
– Иван успел перейти дорогу перед фарами пропустившей его «семерки» и остановился на середине дороги, – вспоминает Андрей Сухов. – Несколько шагов… и его буквально подбросило в воздух от сильнейшего удара! Hyundai сбавил скорость всего на секунду, а потом «вдарил по газам» и помчался в сторону Тулы.
Водитель не мог не понимать, что секунду назад сбил ребенка и, тем не менее, малодушно скрылся с места ДТП. В погоню за иномаркой сразу же бросилась синяя «семерка».

У Вани не было шансов выжить

Подростки говорят, что машина ехала достаточно быстро и, скорее всего, с превышением скорости. Потому удар и был такой чудовищной силы. Он не оставил Ивану шансов выжить.
– Самого столкновения я не видел, потому что стоял спиной к дороге, – рассказывает друг погибшего школьника Евгений Городничев. – А потом я бросился к Ивану и на дорогу не смотрел. Помню только, что через какое-то время рядом с нами остановился водитель проезжавшей мимо машины. Он и вызвал милиционеров и «скорую»…

Екатерина Никитина, мама Евгения Городничего:
“ Я позвонила сыну без десяти девять. Он мне ничего не говорил, но я поняла, что что-то случилось. А через полчаса позвонила его бабушка и сказала, что Ивана насмерть сбила машина. Мой сын не мог спать несколько ночей. Говорил, что едва закроет глаза, видит лежащего на асфальте Ивана.


Марина Борисенко: «Сынок, я сделаю все, чтобы убивший
тебя водитель не отвертелся от наказания!»

Кто задержал водителя-убийцу?

О смерти ребенка родителям Ивана сообщила бабушка Евгения Городничева. Внук позвонил ей с мобильного и дрожащим голосом рассказал о трагедии.
– Первое, что я увидел на месте, – лежащую на другой стороне дороги сумку, – вспоминает отец погибшего подростка. – Потом «скорую» и только после этого лежащего на обочине рядом со знаком «Пешеходный переход» Ваню… Врачи сказали, что мой сыночек умер почти мгновенно…
О том, что иномарку с водителем-убийцей все же удалось задержать, стало известно лишь полчаса спустя. Мать и отец Ивана уверены: водителя Hyundai задержал водитель той самой синей «семерки», пропустивший детей на переходе. Эту версию, кстати, косвенно подтверждает фото машины виновника ДТП. На поврежденном крыле и передней части бампера Hyundai Accent остались вмятины и следы синей краски. Возможно, «семерке» пришлось таранить иномарку.


Машина сбила школьника прямо на пешеходном переходе.

> Внимание!

«Слобода» обращается к водителю «семерки» или людям, которые его знают. Ваша помощь необходима для восстановления полной картины ДТП. Позвоните по тел. 8-953-419-23-23 (корреспондент «Слободы» Сергей Стариков) либо по тел. 8-953-429-12-51 (Марина Николаевна, мама Ивана). Водитель оставил сбитого школьника умирать на дороге.

 

5 октября 2010, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день