За искалеченную ногу ответят застройщики!

Пешеходный настил возле стройки на ул. 9 Мая – настоящая полоса препятствий! Туляки постоянно ломают здесь руки и ноги. Наконец за дело взялась прокуратура.

Пешеходный настил возле стройки на ул. 9 Мая – настоящая полоса препятствий! Туляки постоянно ломают здесь руки и ноги. Наконец за дело взялась прокуратура.


Тулячка Нина Терехова повредила на переходе ногу.

Больше месяца тулячка Людмила Демина сидит на больничном. В конце августа она шла по временному пешеходному переходу за гостиницей «Тула», зацепилась ногой за торчащую доску, упала и сломала ключицу.
– Гипс мне уже сняли, но руку еще нужно разрабатывать, – охает Людмила. – За что ж такие мучения? Почему строители не думают о людях?
– Этот переход – что-то страшное! – возмущается Валентина Голованова. – Не раз приходилось видеть, как пешеходы идут здесь и спотыкаются. А недавно молодая девушка зацепилась за доски каблуком, упала и сломала ногу. Ее забрала «скорая».


Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не угодить  ногой в щель.

...Строительство здания за гостиницей «Тула» по улице 9 Мая началось полтора года назад. Стройку начали, вдоль проезжей части сделали пешеходный настил. Но такой, что ступить на него страшно! Доски «гуляют», гвозди выскакивают, щели кругом… Вдобавок переход настолько узкий, что разойтись сложно.
Больше года местные жители добиваются, чтобы переход привели в надлежащий вид.
– Куда мы только не жаловались! – говорит Валентина Голованова. – Когда стройка только началась, этого перехода и вовсе не было. Мы добивались, чтобы сделали переход. Вот – добились…
У строительной компании, которая возводит здание, на этот счет другое мнение.
– Если бы у нас была воспитанная молодежь и ничего не ломала, то и переход был бы в надлежащем виде, – говорит генеральный директор ООО «СтройБизнес» Андрей Веневцев. – Мы регулярно его ремонтируем. Вот на днях поставили временные заплатки в местах, где образовались щели и треснули доски. На этой неделе планируем полностью отремонтировать переход.


Строительные работы на ул. 9 Мая планируют закончить в следующем году, тогда же ликвидируют и временный переход.
 

На днях администрация Советского и Привокзального районов направила письмо в прокуратуру Советского района с просьбой обязать застройщиков принять срочные меры по ремонту настила.
– Сотрудники администрации обследовали территорию вокруг стройки и установили: пешеходный настил находится в неудовлетворительном состоянии, – говорит помощник прокурора Советского района Сергей Глушков. – Как только мы получим от администрации районов все необходимые документы и акты их обследования, проведем собственную проверку. В адрес застройщика будет внесено представление с требованием немедленно устранить нарушения.

 

28 сентября 2010, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день