Задорнов привез в Тулу снайпера

«Он будет стрелять по тем, у кого в зале зазвонит телефон!» – предупредил зрителей артист.

«Он будет стрелять по тем, у кого в зале зазвонит телефон!» – предупредил зрителей артист.


Михаил Задорнов  как всегда в своем репертуаре:
«Ти-ха! Вот сейчас не смеемся! Сейчас будет самое-самое...»

Концерт в тульском ДКЖ прошел с аншлагом. В зале не осталось свободных мест. Михаил Задорнов  появился на сцене, облаченный в белоснежный пиджак. Тумбочка, стойка с микрофоном… и больше ничего. Но в этом и весь смак: хорошему комику напыщенные декорации ни к чему, только отвлекают.
Свой монолог Задорнов начал с категоричного предупреждения:
– Я прошу вас отключить мобильники. Имейте в виду, у меня там, наверху, снайпер сидит. Он стреляет по звонящим телефонам! Моя программа называется «Жить легко – легко». Но большинство россиян считают, что жить легко – трудно. Когда жара была, все постоянно жаловались друг другу. Я отвечал на это: «Да, я в курсе, жарко. Вы на меня свой пот перевесить хотите, что ли?» Как только жара спала, все стали жаловаться на холод. Так вот, тяжело жить тому, кто постоянно на что-то жалуется!
Михаил Задорнов затронул массу тем. Одна из его любимых – газетные заголовки – рассмешила зал до колик.
– В «Московском комсомольце» рекомендую читать лишь названия статей. Колумбийский наркобарон умер в московской реанимации, куда попал из-за недоопохмелившегося русского таксиста! Представляете, что пишут? У меня истерика была. Этот человек чего только не пережил, а тут такое! Вот вам и способ жить легко. Относитесь ко всему с юмором! Еще один заголовок звучит так: «Расформировано незаконное бандформирование». А законное, значит, осталось? Я даже догадываюсь, где оно. Еще одна молоденькая теледикторша с глазами чистыми, как огонь в аду, сказала так: «Самое большое количество летающих тарелок люди видели под Пермью. Ни одно из них, правда, зарегистрировано так и не было». Теперь я знаю, где в России пьют больше всего.
Досталось не только газетам. Под раздачу попал и Интернет.
– Газетных редакторов хоть что-то сдерживает, а вот интернетчики отжигают по полной. Как вам такой заголовок:

«После визита Президента Медведева в зоопарк во Владивостоке уссурийская тигрица родила четырех тигрят». Совершенно отпущенные такое пишут…

Не обошел Михаил и традиционную для себя тему политики.
– Медведев правильно говорит – сразу видно, отличником в школе был. Эдакий топ-менеджер всея Руси. Вот носится он все со своим проектом Сколково и последние осколки бюджета туда заколачивает. Сказал недавно, что приманивать иностранных специалистов  Россия будет нематериальными льготами. Представляете, ученый из Калифорнии приезжает к нам для того, чтобы переходить дорогу на красный свет, заплывать за буйки и выходить из самолета, не дождавшись трапа!
Удивительно, на протяжении всего своего выступления Задорнов ни разу не прибегнул к «допингу» любого уважающего себя оратора – стакану воды. Лишь изредка он отвлекался, меняя шпаргалки с текстом.
Он все говорил и говорил, публика все смеялась и смеялась. Закончился концерт под стоны и истерический смех зрителей, который так продлевает жизнь!

> Из досье «Слободы»

Михаил Задорнов
Российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России, автор более десяти книг. Среди них – лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
Родился 21 июля 1948 года.
Дебютировал на ТВ в 1982 году с монологом «Письмо студента домой», однако настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон».
С начала 90-х был автором и ведущим известных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама» и т.д.
С 2006 года Задорнов активно выступает с любительскими упражнениями в этимологии русских слов.

> Топ-10 шуток

Очко в пользу геев!

  • Знаете, какой вопрос волнует россиян в конце лета сильней всего? Поехать всей семьей на отдых или  потратить эти деньги на то, чтобы отправить ребенка в школу?
  • С целью экономии средств перепись населения в этот раз будет проходить по упрощенной схеме: все пользователи «Одноклассников» плюс все пользователи «В Контакте».
  • Игра «Ферма» в «Одноклассниках» – единственное место в Москве, где овощи продают лица славянской наружности.
  • Говорят, Зураб Церетели будет заниматься оформлением станции метро. Наконец-то он зароет свой талант в землю!
  • Филипп Киркоров  вступил в «Единую Россию». Теперь его с уважением называют Филипп Едросович.
  • Один американец хотел сжечь Коран. Ему позвонил Обама, и он передумал. Видимо, это он звонит Дарье Донцовой с просьбой не сжигать свои книги.
  • На одном из московских рынков задержали мошенника, который выдавал записи программы «Малахов+» за последний сезон сериала «Доктор Хаус».
  • После разоблачения Лужкова геи Москвы устроили у столичной мэрии пикет с надписью: «Очко в нашу пользу!»
  • Российские ученые нашли в лесу мальчика, воспитанного украинцами. Ну, как нашли… Сам к бензобаку присосался!
  • ВАЗ поднял цену «Калины» на шесть тысяч рублей, мотивируя это повышением интереса к модели. Они, видимо, путают интерес с любопытством… И вообще, как машина, которая выглядит на 150 долларов, может подорожать на 200?

 

28 сентября 2010, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день