Кубок "Слободы" достался "Найку"

18 сентября на полях стадиона "Тулажелдормаш" состоялся традиционный VIII Кубок "Слободы" по мини-футболу. За главный трофей бились 32 команды и более 300 футболистов

18 сентября на полях стадиона "Тулажелдормаш" состоялся традиционный VIII Кубок "Слободы" по мини-футболу. За главный трофей бились 32 команды и более 300 футболистов.

В этом году 15-17 команд могли реально побороться за призовые места на Кубке. Большинство спортсменов начали подготовку к турниру еще в начале лета. Тренировались, усиливали команды, переманивая к себе лучших игроков соперников! В общем, борьба развернулась нешуточная.
- Мы с каждым годом на турнире стараемся играть лучше, - говорит тренер команды "КБП" Дмитрий Родин. - Начали готовиться к соревнованиям уже с февраля. Даже провели на предприятии мини-чемпионат!
Игры в этом году дались футболистам тяжеловато: подвела погода. Прямо с утра зарядил ливень. Но матч должен был состояться в любую погоду. И состоялся!

Самая серьезная борьба развернулась в группе "З", куда по воле жребия попали прошлогодний чемпион команда "Фантазия" и двукратный обладатель "слободского" Кубка "Калинов луг".

В очном противостоянии этих команд победу одержал "Калинов луг", который за 10 секунд до финального свистка буквально вырвал победу у конкурентов!
И все же главным открытием соревнований стала команда тульских оружейников - "КБП". Ребята уверенно заняли первое место в своей группе и дошли до финала. А чемпионом стал "Найк", который 4 года подряд попадает в финал турнира, но только в этом году добился столь долгожданной победы!

Павел Шишкин, тренер команды «Такси для вас»:
“ Нам удалось провести несколько великолепных матчей с отличными командами. Но в четвертьфинале нам не повезло – мы проиграли по серии пенальти. А победа была так близка…

Кто лучше всех сыграл в турнире

В турнире «Слободы» приняли участие 32 команды. Вот как они провели свои игры в групповой стадии и серии плей-офф.


Увеличить

> Только цифры

300 футболистов во время Кубка вышли на поля стадиона "Тулажелдормаш".
230 голов увидели зрители во время Кубка "Слободы".
32 команды боролись за звание лучшей.
14:0 - с таким счетом завершилась игра "Найка" и "Лады".

Спонсоры Кубка «Слободы»:

Генеральный спонсор: «Найк»

Информационный партнер: «Авторадио»

Официальный партнер: МТС

«Слобода» выражает благодарность за помощь в организации и проведении соревнований администрации спорткомплекса «Тулажелдормаш».

 

21 сентября 2010, в 20:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день