"Слобода" соединила одинокие сердца

"Слобода" соединила одинокие сердца

Еще полтора года назад Елена и Александр были одинокими, живущими в разных городах людьми. Благодаря любимой газете сегодня они - счастливая семья

Еще полтора года назад Елена и Александр были одинокими, живущими в разных городах людьми. Благодаря любимой газете сегодня они - счастливая семья.

Объявление о знакомстве в "Слободе" спасло Елену и Александра от одиночества: вот уже полтора года они счастливы вместе!

"Из досье "Слободы"
Александр Вепринцев
54 года, родился, вырос и живет в Ефремове, сын живет с ним, дочь с мужем - в Подмосковье.
Окончил среднюю школу, служил в армии в Германии, работал водителем.
С 1993 года профессионально занимается пчеловодством.

Елена Вепринцева
42 года, родилась, выросла и живет в Киреевске, имеет взрослых детей-двойняшек.
Окончила Тульский педагогический институт им. Л.Н. Толстого, работает учителем химии и биологии.

В 2000 году у киреевской учительницы Елены Четвериковой погиб муж. "Я осталась с двумя детьми на руках, - вспоминает она. - Боялась, не смогу их прокормить. Но я сдюжила". Пока дети были маленькими, Лена не задумывалась о своем личном счастье, жила для детей, посвящая себя сыну и дочке.
- Но дети выросли, и я фактически осталась одна, - продолжает Елена. - Телевизор, книги, фильмы - ничего не радовало: Хотелось хоть с кем-то поболтать вечерами. Однажды дети сказали мне: "Мам, выходи замуж!" И я решила дать объявление о знакомстве.
Лена давала объявления, обращалась в агентства. Но судьба ждала ее объявления в "Слободе".
- Сначала я читала опубликованные объявления. "Нужна симпатичная, сексуальная:" Мне казалось, это все такие глупости! - вспоминает Елена.

Что написать о себе в объявлении? Думала-думала и написала: "Одинокая, но все еще жизнерадостная женщина". Рассказала о себе все как есть. А что скрывать, от кого скрывать?

- Я оставила в редакции пять объявлений, которые должны были выходить одно за другим. Иногда звонков было столько, что я уже умоляла - не звоните, дайте мне с этими разобраться!

Мужчины, отозвавшиеся на объявление, были разными. Несмотря на указание "пьющим и судимым не обращаться", попадались и такие.
- Приехал один грузчик с птицефабрики из Узловой, - рассказывает Елена. - Говорил, не пьет. Пошли в кафе, а он только в себя вливает! Я говорю - вы же не пьете! А он мне - это я от нервов. Так я его потом еле в такси усадила. Еще один все свитер на руки натягивал, у него там - татуировки с куполами. Я говорю - вы сидели? Оказалось, дважды. Первый раз 10 лет за убийство. Вышел, снова убил, снова сел. Всего за пару месяцев до нашей встречи освободился: Страшно потом было сказать ему, чтоб не звонил больше.
- Моя жена давно умерла от рака, - говорит Александр Вепринцев. - И я решился на знакомство по объявлению.
- За год по "Слободе" мне позвонили около 70 мужчин, - говорит Елена. - И все не те. Я решила: пятое объявление будет последним. И вот по нему мне позвонил Саша, пчеловод из Ефремова. Я так его и записала - Саша-пасечник (я всех помечала, был и Вова-автосервис).
- Я Саше говорю: у меня два недостатка - я ношу очки и хочу замуж. Он спросил: что, прям сейчас, что ли?
- Мы часто с Сашей созванивались, но у нас были разные сотовые операторы, деньги быстро заканчивались. Однажды раздается звонок с неизвестного номера. Я сыну говорю: ответь, я не хочу больше никого слышать. Он говорит в трубку: нет никакой Лены.
- Я ничего не понимал, - вспоминает Александр. - Звоню Лене с нового номера, а мне говорят, что ее нет. Потом думаю: ну все, последний раз набираю!
- Когда снова раздался звонок, я решила все же взять трубку, - продолжает Елена. - И сразу услышала: "Лена, это ты? Это я, Саша!"
Мы разговаривали по 7-10 часов в день, - вспоминает Елена. - Иду утром на автобус - звоню, на перемене спрячусь у себя в лаборантской - звоню, по дороге с работы снова болтаем. Со встречей не спешили. Мы ни разу не виделись, но уже жили жизнью друг друга.
В конце концов Елена и Александр все же решили встретиться.
- Договорились, что в тот же день, когда встретимся, подадим заявление в загс, - улыбается Александр.
- Мы уже представляли, кто из нас как выглядит, - рассказывает Елена. - Саша говорил, что в молодости был похож на Мигулю. Я даже стала смотреть передачи про этого композитора!
- Мы назначили встречу. Я детям сказала: "Саша приедет, и мы пойдем в загс!" А тут и мою дочку замуж позвали. Но мы решили с нею так: сначала большие девочки замуж выходят, потом маленькие.

В назначенный день Александр приехал в Киреевск, к школе, где рабо-тает Елена.
- Она сказала, что будет в очках и в синем костюме, - рассказывает Александр. - Выходит женщина - в очках, в синем костюме. Спортивном. На меня - ноль внимания. Думаю, наверное, оценивает - подойти ли? Оказалось, это была учительница физкультуры. А потом и Лена вышла.
- Я выхожу, а мне навстречу Саша. Вся школа прилипла к окнам! - вспоминает Елена. - Я села в машину, Саша вручил мне цветы...
- Елена оказалась еще лучше, чем я себе представлял, - рассказывает Александр. - Десять минут школьной перемены пролетели - глазом моргнуть не успел. Лена ушла на урок. А она мне как-то говорила, что в школе есть черный ход. Я пока ждал ее, думал: а вдруг сбежит? Время-то медленно идет... А еще звонок с урока задержали на десять минут. Еле дождался.

После занятий в тот же день Елена и Александр поехали в загс.

Так случилось, что на ближайшие выходные, когда им можно было расписаться, выпало 25 апреля - Красная горка.
- Молодые специально на этот день свадьбу планируют, а у нас просто так получилось. Судьба! - улыбается Елена. - Я в школе никому ничего не говорила. А когда после росписи пришла на работу, мне все стали говорить: "Ну ты прям как невеста... Замуж, что ли, вышла?" Я призналась.
...Александр много лет занимается пчеловодством в своем частном доме в Ефремове. Летом, когда у Елены в школе каникулы, они живут на пасеке, а зимой коротают вечера в киреевской квартире.
Для Александра судьбоносным стало третье свидание по объявлению о знакомстве. Елена потратила год, чтобы найти любовь.
- Всем, кто хочет спастись от одиночества, мы говорим: нечего бояться, нечего сидеть и ждать милостей от судьбы, - делятся Вепринцевы. - Главное - решиться и идти к своему счастью. И не надо идти по ветру, надо двигаться потихонечку в своем, нужном направлении, верить в светлое будущее, и эта вера его оправдает.

21 сентября 2010, в 20:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день