Наш город стал столицей раритетных автомобилей

Оригинальный и яркий подарок – автошоу с участием редких и тюнингованных автомобилей – преподнесли тулякам организаторы праздника ко Дню города.

Оригинальный и яркий подарок – автошоу с участием редких и тюнингованных автомобилей – преподнесли тулякам организаторы праздника ко Дню города.


Chevy Bel Air – самый мощный автомобиль выставки. Объем его двигателя 7,4 литра!
С железным «монстром» сфотографировался Гриша Болдырев.


Фото с ГАЗ-21 «Арарат» станет отличным дополнением к
свадебному альбому тулячки Виктории Киселевой.
 

В минувшую субботу 11 сентября на площади Искусств прошел первый Общероссийский хот-род-фестиваль «Heavy Metal». Шоу приурочили ко Дню города и закрытию летнего автосезона. Посмотреть на раритетные «тачки» пришли тысячи горожан.
– Обожаю старые автомобили! – говорит председатель комитета Тульской гордумы Александр Прокопук. – Вот пришел посмотреть на этих холеных красавцев. Сколько же любви в них вложено! Организаторы фестиваля постарались на славу: коллекция – просто потрясающая. Мой фаворит – белоснежная «Волга» ГАЗ-21 «Арарат». Выглядит необыкновенно, да и «начинка» невероятная. Эти машины – наше красивое прошлое.


Александр Прокопук не смог отказать себе в удовольст­вии
полюбоваться уникальными автомобилями.


Этот Jeep точно проедет где угодно, считает юный туляк
Артем Жданов. Под ним даже посидеть можно без проблем!

На площади рядами выстроились сверкающие хромом «олдтаймеры» со всей России. Гостям показали масл-кары семидесятых (мощные заднеприводные авто из США. – Прим. автора). Хот-роды (спортивные авто 40-х – 50-х годов. – Прим. автора) были представлены такими образцами, как Chevy «Самовар» Bel Air, пикап M-50 «Победа», ГАЗ М-1.
– Это легендарная «эмка» ГАЗ М-1, – рассказывает о своем чудесном авто Николай Ососков. – Когда мы ее нашли, это был «втормет» на свалке, без колес, стекол, дверей, мотора... Я вовремя ее заметил и спас: еще чуть-чуть, и машину завалили бы землей! Два года мы восстанавливали это чудо. Это не просто раритетное авто, а настоящий хот-род: у нее ходовая от «Мерседеса»! Ездить приходится довольно часто – использую ее как машину выходного дня.
Рычащие своими V-образными «шестерками» и «восьмерками» ретромобили то кружили по площади, то участвовали во всеобщей фотосессии, то, создавая непроглядные клубы белого дыма, жгли об асфальт свои покрышки!


Дмитрий Павловский пригнал в Тулу El Camino – легендарный спортивный пикап.

> Из истории вопроса

«Хот-род»: ничего лишнего!

Понятие «хот-род» появилось в Америке в 40-х годах прошлого века. Американская молодежь не имела возможности приобретать дорогие и мощные авто, а погонять с ветерком хотелось. Выход нашелся: дешевые автомобили переделывали в настоящие спорткары – моторы форсировали или заменяли на более мощные, для уменьшения массы снимали декоративные детали. В итоге оставалось лишь самое важное: руль, водительское сиденье и т.д. Такие ретро-машины могли разгоняться до ста миль в час и более. Согласитесь, очень похоже на современный тюнинг «классики» автомобилей ВАЗа!


ГАЗ М-1 был восстановлен из груды ржавого автохлама. Верится с трудом!

 

15 сентября 2010, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день