В Туле экстремалы устроили воздушную битву

11 сентября на площади Ленина состоялось яркое  мероприятия – соревнования по летним экстремальным видам спорта на Кубок TELE 2. Лучшие велосипедисты и роллеры собрались в этот день, чтобы выяснить, кто из них самый лучший, ловкий и умелый.

11 сентября на площади Ленина состоялось яркое  мероприятия – соревнования по летним экстремальным видам спорта на Кубок TELE 2. Лучшие велосипедисты и роллеры собрались в этот день, чтобы выяснить, кто из них самый лучший, ловкий и умелый.


Роллер Павел Кручилин во время прыжка исполняет трюк «парящий орел».

С тартовым испытанием для гонщиков стала квалификация. Им нужно было показать добротное выступление и попасть в финал. В то же время спортсменам не хотелось выкладываться по полной, чтобы сохранить силы для главной битвы. Да и раскрывать свои козыри гонщики явно не собирались.
Поэтому все самое интересное зрители увидели только во время финалов.

Первыми на старт вышли велосипедисты. В главные соревнования пробились всего четверо лучших – Константин Осин, Никита Мошкин, Вадим Маркарян и Артем Серебряков.

– Все соперники собрались очень сильные, – рассказал нам финалист стартов Никита Мошкин. – К примеру, Осин уже в квалификации своими трюками удивлял не только зрителей, но и судей, и участников. Да и другие ребята очень сильные. Но здесь в первую очередь стоит вопрос даже не мастерства, а психологической подготовленности. В квалификации можно было работать не в полную силу. А вот финал – это другое, выкладываться нужно в каждом трюке... Так что из-за излишнего напряжения многие трюки могли не получиться.
Финал у велосипедистов занял всего 10 минут. Все спортсмены выступали на специальном стенде одновременно. Вначале все ребята старались обгонять друг друга, радуя зрителей великолепными трюками. А под конец, когда усталость буквально валила гонщиков с ног, ребята начали уступать друг другу дорогу – каждый хотел немного дольше отдохнуть.
– Константин Осин просто невероятный велосипедист! – говорит тульский спортсмен Андрей Плеров. – Я сам последние 3 года с велосипеда не слезаю, пробую разные трюки. Но такого даже близко повторить не смогу! Он успевает в воздухе 2-3 раза прокрутить велосипед у себя между ног! Порой мне кажется, что после очередного трамплина Костик просто улетит в небо…
По завершению соревнований именно Константин Осин и был признан лучшим велосипедис-том-экстремалом Тулы.

Никита Мошкин, участник соревнований:
“ В следующем году так просто победу соперникам не отдам. Я посмотрел на всех и уверен, что смогу в следующий раз всех удивить своими новыми трюками!

После велосипедистов на площадку вышли роллеры. Их финал оказался более представительным. В главную часть соревнований пробились сразу семь участников.
– У велосипедистов было проще, – говорит победитель роллерных соревнований Павел Кручилин. – Там было сразу видно, кто победит. А у нас много хороших роллеров, и предсказать исход соревнований было практически нереально. Единственным, кто явно выделялся из всех участников, был Алексей Данилов. Он уже 10 лет в большом роллерном спорте и может выполнить десяток великолепных прыжков. Но так легко победу ему отдавать, конечно же, никто не собирался.
Соревнования роллеров проходили по той же схеме. За отведенное время участники должны показать максимальное количество трюков. Получалось, что сразу 2-3 спортсмена одновременно выполняли свои номера. Но друг другу не мешали – все финалисты были хорошими мастерами.
По итогам соревнований лучшими были признаны Павел Кручилин и Александр Герасимов.


В этот день Константин Осин показывал просто невероятные трюки!

Ну кто сможет повторить невероятную походку Олега Степцова?

Алексей Данилин был королем воздуха – для него было плевым делом сделать сальто или пируэт во время прыжка.

Вадим Маркарян: «Я не представляю своей жизни без велосипеда. В седле каждый день провожу по 4-5 часов».

 

15 сентября 2010, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день