Проверочное слово

Проверочное слово

Если оставить романтику за кадром, разлука поддается описанию легко. Чисто пространственная ситуация: наши любимые находятся там, где нас нет.

Если оставить романтику за кадром, разлука поддается описанию легко. Чисто пространственная ситуация: наши любимые находятся там, где нас нет.

Там, где нас нет, молочные реки омывают кисельные берега, с дубов свисают золотые цепи и небеса в алмазах. Там рыба сама прыгает в сети, а деньги – в бумажник. Там у каждого грин-карта и сотни работ на выбор. Принцев на белых конях там больше, чем у нас конной милиции на матче Спартак-ЦСКА. А принцесс в кружевном белье и без оного местные давно даже взглядом не провожают...
В общем, там, где нас нет, – хорошо. Возмутительно хорошо.
Так хорошо, что становится страшно за любимых. Они-то там. А мы-то – нет. У них соблазны и возможности. У нас тревоги и сомнения. Мы, любящие, народ эгоистичный. И любимых в том же подозреваем. Когда они жалуются, что им там грустно и одиноко, нам спокойнее.
Потому что даже на расстоянии проще справиться с опасностью для любимого человека, чем уберечь саму любовь. Вот и мерещатся нам все эти кисельные берега и бесхозные принцы.
Неважно, как далеко от нас любимые. В соседних подъездах потеряться не труднее, чем в разных полушариях. И соблазнов не меньше. Если случится то, чего мы так боимся, какая разница, на кого нас променяют: на пляжного атлета с грустными голубыми глазами или на соседского мальчика, так красиво курившего у мусоропровода.
А мы сами? Что ж мы так не доверяем любимым, хотя сами сейчас там, где их нет? Вокруг нас принцессы что-то не кишат. Не говоря уже о грин-картах...
Мы можем подозревать их. Они вправе заподозрить нас. Потому-то разлука и считается опасной для любящих. Если мозг не включать. При включенном картина меняется. Разве трудно понять, что любимые наши так же не замечают соблазнов в своем прекрасном далеке, как и мы здесь?
Любовь – это доверие. Подозрениями питается ревность, темная сторона любви. Разлука просто демонстрирует их соотношение.
В сложной грамматике жизни это всего лишь проверочное слово.
Вставь в предложение разлуку. Узнай, как пишется твоя любовь.

Всегда ваш.

Фото: www.stihi.ru

 

15 сентября 2010, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день