Туляки «забомбили» стены родного города

В минувшую субботу на центральной городской площади прошел самый мокрый и экстремальный в истории граффити-турнир! Несмотря на ненастье, баттл под названием «Стены родного города» все же состоялся!

В минувшую субботу на центральной городской площади прошел самый мокрый и экстремальный в истории граффити-турнир! Несмотря на ненастье, баттл под названием «Стены родного города» все же состоялся!


Победитель турнира «Стены родного города»
Антон Семенов и его Лев Толстой – самое точное попадание в тему граффити-турнира.

В качестве предисловия хочется сказать, что «слободское» мероприятие, посвященное современной настенной живописи, проходило в рамках фестиваля летних экстремальных видов спорта Street Way Contest. Сам фестиваль по причине сильного дождя, лившего практически целый день, получился «урезанным». Лишь несколько смельчаков отважились показать свое мастерство: тульские трейсеры устроили мастер-класс на строительных лесах, а велосипедисты BMX и роллеры отожгли на влажной поверхности фанбокса. «Да уж, если бы в аду вместо огня была вода, то это был бы Street Way Contest», – шутили тульские экстремалы.
Что касается «слободского» граффити-турнира, специальные стенды для рисования укрылись под шатрами внушительных размеров. Места под их сводами хватило и художникам, и зрителям, и зевакам, оказавшимся на площади Ленина случайно. Несмотря на то, что в прошлом году традиционный «слободской» граффити-баттл не проходил, мероприятие не потеряло своей актуальности и собрало почти два десятка тульских художников. Лишь восемь из них вышли в финал.
– Название конкурса – «Стены родного города» – объединяет все, что связано с Тулой: ее прошлое, настоящее и будущее, историю и традиции, проблемы и радости, – говорит представитель жюри Дмитрий Языков.  – Распределяя призовые места, мы обращали внимание и на качество работы, и на соответствие теме. Все участники проявили себя достойно, но конкурс есть конкурс: в нем всегда есть победители и побежден-ные.
На месте проведения турнира каждый из участников получил комплект из шести «банок» и собственную «стенку» для рисования. Старт для начала работы был дан в половине второго, а к 16.00 стенды с работами были готовы к оценке экспертного жюри, состоявшего, кстати, из титулованных представителей тульского граффити-сообщества.
– Субкультура граффити сегодня актуальна как никогда, – говорит директор магазина «Граффити PROF» Ольга Терехова. – Граффити в Туле хоть и отстает от других регионов, все же может похвастаться профессионалами, которые уже заявили о себе за пределами области. Наша цель сегодня – поднять культуру граффити на новый уровень и раскрыть творческий потенциал молодежи. Конечно же, с помощью таких мероприятий, как сегодняшний турнир. Праздник удался! Всем участникам удачи и хорошей покраски!
Награждение прошло в официальной обстановке: на сцене и с участием спонсоров и членов жюри. Лучшим райтером турнира признан Антон Семенов по кличке Stain, вторым стал Олег Мозгов, «бронзу» получил Алексей Тарасов. Приз симпатий взяли парни из дуэта K.P.D. Победители получили призы от специального граффити-магазина «Граффити PROF», «Слободы» и магазина мультибрендовой одежды O-ZONE.

> Знаете ли вы...

Неуловимый Бэнкси
Англичанин Роберт или Робин Бэнкси – самый разыскиваемый человек в мире искусства. Стиль и фишка Бэнкси – эпатажные и яркие трафареты, объединенные темой протеста против войны, капитализма, рекламы и т.д. Он наносит их на стены и уходит незамеченным! Многие знают имя Бэнкси и его работы, но мало кто его видел. Некоторые «картины» Бэнкси, буквально вырезанные из стен домов, продаются на аукционах за сумасшедшие деньги.

 

1 сентября 2010, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день