Детский городок построили мамы!

Приехавшая во двор комиссия похвалила только… дворника.

Приехавшая во двор комиссия похвалила только… дворника.


Эти мамы во дворе дома №7 по Загородному проезду возвели своим малышам целый «город»! (Ольга Лапшина с дочкой Настей, Оксана Кочеткова с крестницей Катериной, Елена Филимонова с Василисой).

 


«Спасибо молодому папе Станиславу Лапшину за чудо-машину!» – радуются Оксана Кочеткова и Василиса Дадонова.

У нас во дворе никогда не было лавочек, заборов, одна лишь грязь, – рассказывает одна из «устроителей» городка Ольга Лапшина. – Вход в бомбоубежище был закидан мусором, даже шприцы валялись. А у нас много малышей, которым играть негде. Вот мы и решили обустроить площадку. А главным строителем стал мой муж.
– Сначала цветы высадили, поставили дощатый забор, – говорит муж Ольги Станислав Лапшин. – Потом в пункте приема металлолома нашли качели.  Починили, покрасили... Теперь у нас свой аттракцион!
– Когда начали обустраивать площадку, вешали объявления о том, что требуется помощь. К нам стали приходить мамы с детьми из соседних домов, и мы даже писали: «А что ты сделал для этого городка?» – говорит еще одна мама-активистка Елена Филимонова. – Нам приносили гвозди, шурупы, перчатки и деньги – рублей по 300-500. Доски или покупали, или привозили откуда-нибудь старые. А бревна просили на стройке неподалеку.


Полуразвалившийся вход в закрытое бомбоубежище тулячки превратили в избушку с мельницей.

– Конечно, нам не хватало мужской рабочей силы, – смеется Оксана Кочеткова. – Лишь пару раз Стасу помогли ребята – вкопали столбы для вторых качелей и декоративных деревьев. Бомбоубежище мы превратили в избушку. А местная художница Эльвира Вдовина разрисовала домик!
– Мы обращались в ЖЭУ, но единственное, чем нам помогли, – это несколько раз налили по пол-литра краски разных цветов, – говорит Елена. – А мы все время краску на свои деньги покупаем, баками по 50 литров. Который месяц не можем допроситься песка для песочницы, не один год просим деревья опилить, пишем жалобы...


А недавно в уютном дворике поселился аист. Ждем прибавления?

– А на днях у нас была комиссия, – рассказывает Ольга. – Рано утром дворник подмел площадку (такого никогда не было), за два часа побелили бордюры. Приехала делегация, записывали, фотографировали. С нами даже говорить на стали, сказали, что выпишут премию дворнику и старшему по дому... Обидно, что результат нашего труда себе присвоили другие люди.

Благодарим!

Молодые мамы благодарят тех, кто им помогал: Михаила Куриленко, Галину Комарову с дочкой Татьяной и внучкой Александрой, Нину Михайловну Корягину, Ольгу Дадонову и Евгения Гаврикова.

> Только цифры

2 месяца понадобилось местным жителям, чтобы обустроить детский город.
3000 рублей – примерная стоимость деревянного домика в городке – в нем в полный рост могут встать даже мамы малышей.
12 лет – возраст самой юной помощницы Александры Широковой, которая и красила, и помогала ставить забор.

 

31 августа 2010, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день