Нелегкая работа – раскошелить жмота!

Здравствуйте, дорогие мои! Да, именно «дорогие», – а что, мне не жалко, не то что некоторым… О чем я? Да все о том же: когда мужчины научатся совмещать супружеский долг с «финансовым»? Поможем девушкам, которым в этом сильно не повезло? Ваша Нати

Здравствуйте, дорогие мои! Да, именно «дорогие», – а что, мне не жалко, не то что некоторым… О чем я? Да все о том же: когда мужчины научатся совмещать супружеский долг с «финансовым»? Поможем девушкам, которым в этом сильно не повезло? Ваша Нати Дарк.


Fotolia/PhotoXPress.ru

«Жмот – это лечится?»

Предваряя типичное мужское «Да им вечно только одно нужно: деньги!», сразу оговорюсь – вспомните, что «только одно» нужно вам и… и успокойтесь! Мы квиты. Мы ведь не такие, нам всем нужно от партнера намного больше, что ни один миллионер не купит... Но ведь и деньги, товарищи, никто не отменял. Об «излишествах» никто не говорит, но когда приходится выпрашивать необходимое…
«Скажите, если мужчина – жмот, то это лечится? Встречаюсь с мужчиной уже год, вроде бы и человек неплохой, не бедный, и относится ко мне нормально… Но если дело касается денег, то он сразу меняется, а мне хочется и финансовую заботу ощущать. Я не требую дорогих подарков или поездок на Кипр, но хотя бы в мелочах… Вчера он заехал ко мне, а я уже второй день сижу на чае с сахаром. Он сидит, пьет чай с этим сахаром и спрашивает, чем же я питаюсь! Я ситуацию объясняю (до зарплаты две недели), а он дает мне советы по выживанию! Он что, издевается?! Ася, 32 года».
– Жадность формируется в детстве, а не когда люди стали хорошо зарабатывать, поэтому изменить жадину невозможно, – говорит Вадим Русаков, врач-сексолог. – Это слишком «устоявшийся» стереотип поведения. Но Ваш мужчина – не «жадина», он просто старается быть экономнее с дамой (то есть с Вами). Жить с таким можно, только если у вас общие цели: если Вы хотите новую шубу, а он – новый автомобиль, то ничего не получится. Так что желайте в унисон!

Жадный муж

«Все познается в сравнении», поняла я, когда прочитала письмо Марии из Тулы. Такое даже придумать не всякий сможет – досталось женщине…
«У меня муж экономный или жадный? На продукты мы скидываемся поровну, на оплату коммунальных услуг – тоже… Он смотрит косо, если я беру вторую салфетку за столом, может залезть в мусорку: проверить, что я туда выбросила… Он кайфует, когда машина «ест» топлива меньше, чем обычно. При этом все сэкономленное он кладет в банк на свой личный счет: «Настанут плохие времена, и нам будет на что жить!» Хочется видеть рядом с собой мужчину, а не парт­нера, когда все наполовину. Он говорит, что мне сколько ни дай, я все потрачу… Скажите, его поведение нормально? Маша, 32 года, Тула».
Вадим Русаков, врач-сексолог:
– Вот это – настоящий, «классический» жадина! Но и с ним можно жить счастливо, если он Вас любит: в этом случае он Вам ни в чем не откажет, как и себе самому.

Кого выбрать: жадину или транжиру?

Нет, я не издеваюсь (со святым не шутят!). Просто все люди разные, и если «муж и жена – одна сатана», то неплохо бы распознать еще до свадьбы, что за «фрукт» вам достанется, чтобы потом не «раскошеливать» жадину или не следить за транжирой. Итак, с помощью сексолога Вадима Русакова определим типы мужчин по степени «щедрости».

Мужчина жадный («Ж»)
Жадный мальчик ест конфеты под кроватью, а когда вырастает, то покупает себе самое дорое пиво, а другу не закажет и самое дешевое. Мужчина «Ж» не оставляет официанту чаевых... Он вообще ничего никому не оставляет.
Как с ним жить? Мужчина «Ж» воспринимает любимого человека как часть себя, следовательно, ни в чем ему не отказывает!

Мужчина скупой («С»)
Мужчина «С» не может расстаться ни с одной купюрой или вещью. Ему жалко потратиться даже на самого себя. Если жадина может вызвать смех, то скупой – только жалость. Он откладывает деньги на какую-то цель, но когда эту цель остается только взять, он ее меняет. Он охотно расскажет, сколько денег у него в банке и золота в сейфе. Если ты скупая – то ты нашла свою пару: вам вдвоем будет просто отлично!

Мужчина экономный («Э»)
Он ставит перед собой задачу, копит деньги и осуществляет план. Мужчина «Э» делится с тобой планами покупки машины и жутко доволен, если ты эти планы разделяешь. И он не попрекает тебя расходами на косметику.
Можно ли с экономным жить? Можно. Только осторожно. Так, чтобы ваши цели совпадали.

Мужчина практичный («П»)
«П» знает, как получить то же самое, но дешевле. Он найдет, где продается «такое же», но со скидкой. Но он не жертвует качеством ради дешевизны. И если скидок нет, то цена его не остановит. У него в бумажнике  – коллекция визиток с разными скидками. Классическая фраза: «Пойдем туда, там дешевле (там скидки)». 
Как с ним жить? Все у тебя будет, только не сразу и со скидками. Просто потерпи.

> Интернет-опрос

А ваш партнер жадный?
Этот вопрос мы задали посетителям портала MySLO.ru. И вот что получилось.

 

31 августа 2010, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день