«Химик» установил новый рекорд

Новомосковский клуб одержал очередную победу в Первенстве Черноземья. Она позволила продлить беспроигрышную серию «Химика» до 17 матчей.

Новомосковский клуб одержал очередную победу в Первенстве Черноземья. Она позволила продлить беспроигрышную серию «Химика» до 17 матчей.


Защитник «Химика» Евгений Осокин: «Хороший футболист должен уметь все – и атаковать, и защищаться!»

Туляки обстреляли соперника

28 августа новомосковский «Химик» на своей площадке принимал команду «Калуга-2». Соперник был не самым серьезным – аутсайдер Первенства Черноземья.
– Но любой клуб, даже самый слабенький, на нас каждый раз настраивается по-особому, – говорит директор клуба «Химик» Михаил Золотарев. – Команды видят, что мы в чемпионате ни разу не проиграли. И каждый хочет стать первым! Не проигрываем благодаря самоотверженной игре футболистов и грамотному подходу тренерского штаба. Постараемся и дальше не проигрывать!
С первых минут «Химик» начал штурмовать калужан. Но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Новомосковские футболисты обстреляли рамку ворот со всех сторон. Штанга, перекладина, все что угодно, только не в сетку! В итоге первый тайм при громадном преимуществе туляков завершился сухой ничьей.

Игра без поражений

Единственный гол в середине второго тайма провел Андрей Скорых. Он отправил мяч в дальний от вратаря угол, при этом пущенный им снаряд вновь зацепил штангу. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0.
– Игра была сложной, – признался Михаил Золотарев. – Соперник защищался почти всей командой. Но в этой ситуации главное – результат. Мы взяли 3 очка.
В итоге футболистам удалось продлить свою беспроигрышную серию до 17 игр.
– Не знаю, рекорд ли это в Тульской области, но для нашего клуба это лучшее достижение, – рассказал Золотарев. – Новомосковцы давно так здорово не играли! Конечно, хочется продлить эту серию.
После очередной победы «Химик» смог выйти на первое место в Первенстве Черноземья.

Переходим во Второй дивизион?

Главная задача «Химика» – получение профессионального статуса команды, то есть переход во Второй дивизион. А это можно сделать двумя путями – или выиграть Кубок Черноземья, или хорошо выступить в Первенстве.
– Пока точно неизвестно, попадут ли во Второй дивизион две первые команды, – говорит Михаил Золотарев. – Раньше выходила одна. В начале сезона организаторы сказали, что сделают проходными два первых места. Но официально это еще не закрепили.
Кстати, новомосковцы могут выйти в профессиональную лигу и через Кубок. Наши ребята пробились в финал турнира. Решающие игры состоятся 1 и 15 сентября против «Магнита» из Железногорска.

> Только цифры

53 домашние встречи подряд не проигрывал «Арсенал» с 1995 по 1998 год.
29 матчей не проигрывал тульский «Арсенал» в сезоне 1996-1997.
17 игр без поражения провел в Первенстве Черноземья новомосковский «Химик».

> Спортивный калейдоскоп

«Арсенал» обыграл «Динамо», не выходя на поле

28 августа канониры должны были провести игру против воронежского клуба, но она не состоится.
Ввиду того, что воронежцы снялись с первенства, во всех матчах второго круга им будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.
Таким образом, матч в Туле в прошедшие выходные не состоялся, а «Арсенал» без борьбы получил 3 очка в копилку. С чем мы его и нас всех поздравляем!

Тульские гимнастки едут в Голландию

В Челябинске завершился Кубок России по спортивной гимнастике. Тульские гимнастки на этих соревнованиях выступили несколько ниже своих возможностей.
– Мы с Семеновой практически во всех видах становились вторыми и третьими, – рассказала Ксения Афанасьева. – Но у нас сейчас трудный период – только залечили основные травмы и входим в сезон. Скоро предстоит ехать в Голландию на международный старт. Вот на этом турнире и на контрольных тренировках и будет решено, кто попадет на Чемпионат мира. Думаю, мы сможем с Семеновой подтянуться к лидерам и попасть в сборную.

Туляки открыли зимний сезон

В Тульской области с сентября заработал первый ледовый каток в Алексине. Теперь каждую субботу и воскресенье любой желающий может покататься на коньках. Массовые катания проводятся на крытом катке с 13.00 до 17.00.
Каток находится на спортбазе «Ока» (Алексин, мкр-н Петровка). На катке играет музыка, работает небольшое кафе.
В октябре планируют запустить каток «Заречье» (Тула, ул. М. Горького, трамвайное кольцо). Это будет возможно, если температура в городе будет ниже 8 градусов Цельсия.
Остальные катки в городе должны быть залиты примерно в середине декабря.
Кстати, до конца года ледовый дворец планируют запустить в Новомосковске. По словам главы администрации Вадима Жерздева, строительные работы идут полным ходом и до Нового года новомосковцы и гости города смогут опробовать новый великолепный каток.

> Уточнение

В «Слободе» №34 от 25 августа в материале «Тулякам показали высший пилотаж» была допущена неточность. Юного болельщика на фотографии зовут Александр.

 

31 августа 2010, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день