Под Тулой скрывается насильник-педофил

Преступник прокрался в дом и надругался над 13-летней девочкой-инвалидом. Отец ребенка застал его на месте преступления, но не смог задержать злодея.

Преступник прокрался в дом и надругался над 13-летней девочкой-инвалидом. Отец ребенка застал его на месте преступления, но не смог задержать злодея.


В этом доме в пос. Большая Еловая Ленинского района подозреваемый Адилхан Аджалов проживал незадолго до того, как совершил изнасилование.

«Был согласен работать за еду»

Никто из семьи Ивановых (здесь и далее фамилии и имена потерпевших изменены из этических соображений) и предположить не мог, что вместе с трудолюбивым и, как поначалу казалось, простодушным 49-летним Адилханом Аджаловым в их семью придет горе.
Закончившаяся преступлением цепочка событий взяла свое начало около двух месяцев назад – примерно тогда Адилхан Аджалов впервые предложил свои услуги по ремонту семье Ивановых.
– Адилхан сказал, что готов отремонтировать забор на даче, где я жила этим летом, – вспоминает пенсионерка Галина Иванова, чья 13-летняя внучка стала жертвой извращенца-насильника. – Цену не назвал, сказал, мол, потом обсудим. А чуть позднее вообще заявил, что наша семья к нему добра, очень ему нравится и он готов работать «за тарелку супа». Все это выглядело так искренне!


Если вы видели этого человека после 20 августа 2010 г. либо знаете его местонахождение, сообщите об этом по тел. 02 или  55-63-64.

Выждал удобный момент и напал

В тот день, когда Адилхан собирался приступить к работе, бабушка и мать 13-летней Наташи уехали в соседний район. Старшая дочь была в то время в Туле.
На даче остались лишь Аджалов, отец семейства Юрий Иванов и 13-летняя страдающая ДЦП девочка. Наташа не могла передвигаться без посторонней помощи, поэтому в тот день просто сидела дома.
С одной стороны жилища занимался ремонтом отец, с другой – Адилхан. Периодически Юрий заходил в дом и проверял, все ли в порядке с Наташей. Во втором часу дня Юрий в очередной раз зашел в жилище и оторопел – из комнаты, придерживая штаны, выбежал Аджалов!
Словно в страшном сне отец увидел, что его дочка лежит на полу и рыдает…


74-летняя Антонина Волкова, у которой подозреваемый делал ремонт: «Не верю, что Адилхан мог кого-то обидеть...»

Извращенец может прятаться где угодно

Задержать насильника у отца Наташи не получилось – ошарашенный Юрий сначала бросился к дочери и только потом кинулся догонять педофила. Последний тем временем, что называется, сделал ноги.
Дрожащими руками мужчина набрал на мобильнике телефон дежурной части милиции и сообщил о преступлении. Потом позвонил жене. Он едва смог выдавить из себя страшное известие. Супруга немедленно вернулась домой и написала заявление в милицию.
– Подозреваемый скрылся, и задержать его по горячим следам не удалось. В настоящее время мы всеми силами стараемся установить его местонахождение, но пока это, к сожалению, не привело ни к каким результатам, – рассказал «Слободе» старший следователь 2 МРСО по городу Туле СУ СКП РФ по Тульской области Иван Гречко. – Не исключено, что мужчина сейчас либо «залег на дно» на территории Тульской области, либо скрывается в соседнем регионе. А может, уже уехал к себе на родину.
– Последний раз его видели у нас 20 августа,– говорит пенсионерка Александра Климова, жительница деревни Большая Еловая, где какое-то время жил предполагаемый преступник. – У него тут и жена была… Вот ведь паразит! И не подумаешь на него…
– Хороший и уважительный мужчина, – характеризует подозреваемого 74-летняя Антонина Волкова, у нее Адилхан делал ремонт на дворе. – Может, это ошибка какая? Ну не мог он такого сделать!
Однако пока факты говорят об обратном. Адилхана Аджалова уже больше недели ищет милиция.

> Возвращаясь к напечатанному

Тулякам перестанут продавать «наркоту» без рецепта
После публикации в «Слободе» милиционеры провели рейды по тульским аптекам.

В номере от 21 июля 2010 года мы писали о том, что в аптеках свободно продаются глазные капли, которые наркоманы придумали использовать для личных нужд. Препарат должен отпускаться только по рецепту врача, однако купить его может любой желающий.
В короткие сроки препарат вызывает привыкание. Наркоману требуется до 20 флакончиков в день. А такое количество инъекций приводит к ужасающим последствиям: кожа становится цвета желтого воска, гемоглобин падает до смертельно низких показателей.
24 августа милиционеры центра по борьбе с нарушениями на потребительском рынке предложили нам поучаствовать в контрольной закупке.
В первой аптеке нам лекарство не продали. Во второй – в районе Московского вокзала – после заминки фармацевт посетовала: по этим каплям сейчас проверки, его перестали закупать. А в третьей (Привокзальный район) препарат удалось купить без труда. И рецепта никто не попросил.
Сама же аптекарь пояснила, что, по ее мнению, она никакого правонарушения не совершила:
– Как администратор я на свое усмотрение могу продавать без рецепта препараты, которые отпускаются по рецепту врача, – сказала женщина, – если они не находятся на предметно-количественном учете.
Тем не менее на продавца, которая оказалась одновременно хозяйкой аптечного пункта, составили протокол. Ее может ждать штраф до 40 тыс. рублей.

> Комментарий специалиста

– Согласно ответу на наш запрос в областной Росздравнадзор препарат отсутствует в перечне лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта, – объясняет инспектор Светлана Шумахер. – И, следовательно, отпускаться он должен только по рецепту. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

 

31 августа 2010, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день