Пьяный курсант "артухи" насмерть забил своего тестя

Пьяный курсант "артухи" насмерть забил своего тестя

Андрей Соколов попытался заступиться за честь дочери, но не смог справиться с молодым воякой

Андрей Соколов попытался заступиться за честь дочери, но не смог справиться с молодым воякой.

Елена Соколова: "Из-за моего мужа Федора моя мама лишилась мужа, я - родного отца. А мой сынишка будет расти без деда и папы"...


Елена Соколова и Федор К. дружили еще со школы. 3,5 года назад молодые люди начали встречаться и, поняв, что любят друг друга, решили оформить отношения.
Никто - ни счастливые родители, ни сами молодожены и предположить не могли, что меньше чем через год после свадьбы и всего через два месяца после рождения ребенка произойдет трагедия, которая все перечеркнет:
Спустя некоторое время после свадьбы Елена стала замечать, что ее муж не так нежен и заботлив, как казалось до свадьбы: Федор мог и накричать, а то и ударить жену.
- Я начала задумываться о том, чтобы уйти от него, но он пригрозил, что отомстит и мне, и родителям, - говорит женщина. - Поэтому приходилось терпеть, надеясь, что он когда-нибудь исправится.

За неделю до того, как Федору должны были вручить лейтенантские погоны, мужчина начал "отмечать" их заранее и приходил домой пьяным.

Супруге говорил, что скоро расстанется со своими однокурсниками и поэтому хочет напоследок отдохнуть. И вообще, "это, мол, не ее дело, он мужик в семье, или кто?"
- В тот день я словно почувствовала что-то нехорошее и позвала папу к нам в квартиру, - вспоминает Елена. - Мы сидели и ждали Федю - папа хотел поздравить его с погонами.
Федор явился домой лишь около двух часов ночи. Немного злой - уже успел с кем-то подраться. Но оттаял, когда тесть поздравил его с грядущим офицерским званием, которое мужчины решили "отметить". Федор отправился за водкой. Несмотря на введенный запрет на продажу спиртного, Федору все же удалось купить спиртное в магазинчике неподалеку от дома (!). В какой-то момент Лена сказала, что пора расходиться.
"Замолчи, с....ка!" - неожиданно зло и совсем не стесняясь присутствия тестя процедил сквозь зубы Федор.
Отец Лены не потерпел оскорблений в адрес дочери и сделал Федору замечание. Через несколько минут, несмотря на то, что в кроватке спал малыш, в квартире уже вовсю гремели два мужских голоса. Первым, по словам Елены, ударил Федор.
Парень был в два раза крупнее своего тестя и на голову выше, поэтому вскоре Андрей Юрьевич уже держался за разбитое лицо.

 

Выпускник артинститута Федор К. так и не успел надеть погоны офицера.

Андрей Соколов погиб страшной смертью...


Елена стала выпроваживать отца, но тот наотрез отказался: "Я тебя не брошу, он вас здесь вообще убьет".
Лена звала на помощь, выбежала в подъезд, но на ее крики никто не откликнулся. А когда она вернулась, ее отец лежал на полу в коридоре, а Федор прыгал ногами по его лицу и груди.
Елена, успев схватить мобильник, выбежала на улицу и, спрятавшись в темноте, трясущимися руками набрала номер матери.
- Я вызвала от соседей "скорую" и милицию, потом взяла такси и приехала туда, - рассказывает Элла Юрьевна. - Там еще почему-то никого не было - ни милиции, ни врачей.
Медики прибыли через несколько минут, но отказались входить в квартиру без милиционеров.
"А если он нас убьет?!" - резонно заметил врач.
Элла не собиралась ждать, когда Федор добьет ее мужа и, меньше всего опасаясь за свою жизнь, зашла в квартиру.

- Мой муж лежал на полу и, кажется, уже не дышал,- плачет Элла Юрьевна. - А Федор спал на диване с ребенком. Как он умудрился, кстати, не раздавить малыша, - до сих пор удивляюсь. Я стала кричать на Федора, он и меня пригрозил убить! Слава богу, вскоре приехала милиция и на буяна надели наручники:
Сейчас в семье Эллы и Елены нет никакого источника дохода. Элла жила на зарплату мужа, а Лена сидит с маленьким ребенком. В настоящее время Федор К. арестован. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сергей Стариков.
Фото Андрея Варенкова.

22 июня 2010, в 19:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день