Муж-ревнивец убил доцента политеха прямо в аудитории

Муж-ревнивец убил доцента политеха прямо в аудитории

Брошенный супруг зарезал 33-летнего доцента ТулГУ Елену Фалину ее же канцелярским ножом и выбросил из окна учебного корпуса

Брошенный супруг зарезал 33-летнего доцента ТулГУ Елену Фалину ее же канцелярским ножом и выбросил из окна учебного корпуса.

В понедельник 14 июня около 11 утра под окнами 4-го корпуса политеха (горно-строительный, что на пр. Ленина, 84), собрались зеваки. Из окна на четвертом этаже были слышны женские и мужские крики. А потом: Потом из окна учебного корпуса выпала женщина. Вся в крови:
33-летняя Елена Вячеславовна Фалина, доцент кафедры Аэрологии, охраны труды и окружающей среды, была еще жива. Ее мгновенно отвезли в больницу, но шансов на выживание у нее не было. Женщина скончалась.

Елену Фалину в ТулГУ запомнили как прекрасного человека и хорошего преподавателя.

     

Тула, пр. Ленина, 84, 4-й корпус ТулГУ. Из этого окна убийца выбросил Елену...


...В то утро на вахте при входе на факультет появился мужчина. Представился мужем преподавателя Фалиной. Вахтерша, естественно, ничего не заподозрив, пропустила мужчину внутрь, к жене. Только его данные в журнал записала.
Когда 34-летний Борис Добрынин поднялся к Елене, то сразу попросил всех студентов покинуть аудиторию. Причина визита у Бориса была довольно веская: он пришел к супруге помириться и попросить ее вернуться домой. Еще за две недели до трагедии, 1 июня, Елена объявила Борису, что у нее есть другой и ушла из дома. Мужчина даже объявлял жену-беглянку в розыск как без вести пропавшую, звонил, пытался выяснять отношения. Но Елена была непреклонна.
Он решил во что бы то ни стало приехать к супруге на работу и уговорить ее вернуться. Они закрылись в аудитории, долго и громко ссорились. Так громко, что стайка студентов собралась под окном. В коридоре возле аудитории сидела лишь одна девушка, которая пришла к Фалиной на консультацию.
Кульминацией семейной разборки стал окончательный отказ Елены: "Я не вернусь к тебе, меня мой новый мужчина уже не отпустит". Борис, схватив со стола жены канцелярский нож, нанес неверной удары в шею и другие части тела. Когда Елена упала, он схватил ее и вытолкнул в окно. После чего, как ни в чем не бывало, попытался покинуть здание.

34-летнего Бориса Добрынина охрана задержала на выходеиз корпуса.


Прямо на выходе он был задержан внутренней охраной факультета. Его тут же передали приехавшим на место оперативникам.
- Мужик поначалу начал "включать дурака", - поделился с нами подробностями один из участников следственно-оперативной группы, побывавшей на месте происшествия. - Ничего, мол, не видел, ничего не знаю. Однако когда его к стенке приперли, сказав, что его куча народу видела, ему пришлось сознаться. Так что, думаю, мыслил он довольно трезво, пытался себя выгородить. Теперь уж, конечно, сознается:
- 16 июня Добрынину должны предъявить обвинение, - говорит старший следователь 1-го МРСО по городу Туле СУ СКП РФ по ТО Андрей Титов. - Мерой пресечения, скорее всего, выберут содержание в сизо. И сразу по нескольким причинам: статья, по которой он задержан, относится к категории тяжких, подозреваемый может помешать установлению истины по делу, к тому же прописан Добрынин в городе Раменское Московской области.
На кафедре Аэрологии, охраны труда и окружающей среды Елену Вячеславовну знали как грамотного специалиста. Студенты отзываются о ней только положительно и очень сожалеют о том, что такой добрый и отзывчивый человек, отличный преподаватель так нелепо погибла.
Известно, что Фалина и Добрынин состояли в браке, правда, после свадьбы Елена оставила свою фамилию. Детей у них не было. А в последнее время отношения между супругами испортились. Когда Елена объявила мужу, что уходит от него, тот очень расстроился...

Юлия Королева,Сергей Стариков.
Фото Сергея Бирюка.

15 июня 2010, в 18:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день