Жалуемся властям, не выходя из дома

"Слобода" выяснила, в какие из тульских ведомств можно написать письмо в Интернете для того, чтобы решить любую наболевшую проблему

"Слобода" выяснила, в какие из тульских ведомств можно написать письмо в Интернете для того, чтобы решить любую наболевшую проблему.


Глава региона Вячеслав Дудка в своих публичных выступлениях не раз говорил о важности интернет-приемных:
- Они позволяют через сеть Интернет оперативно доводить просьбы и пожелания до должностных лиц, обеспечивают доступ к информации о деятельности органов власти. И я как губернатор, и руководители исполнительных органов власти сделаем все, чтобы наш с вами диалог был открытым и продуктивным!
Все интернет-приемные по закону работают с тремя видами обращений: предложениями, заявлениями и жалобами. Чтобы не тратить свое время и рабочее время чиновников, определитесь, что именно вы будете писать.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ - это рекомендация, как властям нужно совершенствовать законы. В нем можно посоветовать чиновникам, как улучшить работу властей.

ЗАЯВЛЕНИЕ - это сообщение о нарушении законов, о недостатках в работе госорганов и органов местного само-управления, критика конкретных ведомств и чиновников.

ЖАЛОБА - это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав других лиц.

Главное требование для тех, кто обращается в интернет-приемные, - указывать свои данные. В связи с этим законом гарантируется безопасность гражданина: запрещается преследование жалобщика в связи с его обращением. При рассмотрении обращения по закону чиновники не могут разглашать сведения, содержащиеся в обращении, без согласия заявителя.

Администрация Тульской области
Руководитель: губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка.
Адрес в Интернете: www.admportal.tula.ru/citizen/page/0.aspx
Что нужно написать: ФИО, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактные телефоны. С 1 сентября 2006 года можно направлять жалобы, предложения и заявления губернатору, обладминистрации, органам исполнительной власти и подразделениям аппарата обладминистрации на электронный адрес управления по работе с обращениями граждан администрации Тульской области: pismo@region.tula.ru.
Куда направят ответ: по указанным в обращении почтовым и электронным адресам, опубликуют на сайте обладминистрации.

Тульская городская Дума
Руководитель: председатель Тульской городской Думы Алиса Евгеньевна Толкачева.
Адрес в Интернете: http://cityduma.tula.ru/contacts
Что нужно написать: в форме, которая заполняется на интернет-портале Тульской городской Думы, нужно написать свои ФИО, контактный телефон, а также полный почтовый адрес с индексом. Также при желании можно указать адрес своей электронной почты.
Куда направят ответ: по указанным в обращении почтовым и электронным адресам.

Администрация города Тулы
Руководитель: глава администрации г. Тулы Михаил Евгеньевич Иванцов.
Адрес в Интернете: http://www.tula.ru/epr/
Что нужно написать: в форме, заполняемой на сайте горадминистрации, нужно указать ФИО, телефон, почтовый адрес с индексом. Также при желании можно указать адрес своей электронной почты. О регистрации обращения, поданного через Интернет, можно узнать по телефону 36-36-00.
Куда направят ответ: по указанным в обращении почтовым и электронным адресам.

Прокуратура Тульской области
Руководитель: прокурор Олег Васильевич Черныш.
Адрес в Интернете: www.prokuror-tula.ru/address/internet/
Что нужно написать: в форме жалобы нужно указать ФИО, поч-товый адрес, род занятий. Также можно указать адрес своей электронной почты и телефон. Не будут приняты к рассмотрению обращения, поступившие на сайт прокуратуры области в некорректной форме, содержащие оскорбления.
Куда направят ответ: по указанным в обращении почтовым и электронным адресам.


Буква закона
30 дней, по закону, должно рассматриваться письменное обращение гражданина. В исключительных случаях власти могут рассматривать обращение дольше и про-длить срок рассмотрения еще на 30 дней.

Читатель, бди!
В соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

15 июня 2010, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день