Трофим поведал тулякам, что такое афроотверстия

Популярный исполнитель Сергей Трофимов представил тулякам новый альбом "Все не важно", поразмышлял о своем детстве, политике и финансовом кризисе

Популярный исполнитель Сергей Трофимов представил тулякам новый альбом "Все не важно", поразмышлял о своем детстве, политике и финансовом кризисе.

Трофим живо общался с залом. И постоянно крутил обручальное колечко на безымянном пальце. Психологи бы сказали, что он очень скучает по семье.


Из досье "Слободы"
Сергей Вячеславович Трофимов
Композитор, певец, музыкант, член Союза писателей России.
Родился 4 ноября 1966 г. в Москве.
С 1973 г. по 1983 г. был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институтеим. Гнесиных.
Окончил: Московский Государственный институт культуры, Московскую Государственную консерваторию (кафедра теории и композиции).
В 1994 году начал гастролировать под псевдонимом Трофим.
Семья: жена Анастасия, дочь Елизавета, сын Иван.
Альбомы: "Такая ранняя весна" (1993), "Аристократия помойки 1" (1995), "Аристократия помойки 2" (1996), "Эх, я бы жил!" (1996), "Аристократия помойки 3: Девальвация" (1998), "Вести из колючего далека" (1998), "Война и мир" (2000), "Я рождаюсь вновь" (2000), "Аристократия помойки 4" (2001), "Бард-Авангард" (2002), "Ветер в голове" (2004), "Альбом в подарок" (2005), "Ностальгия" (2005), "Следующая остановка" (2007), "Я живу в России" (2009), "Все не важно" (2010).

"Все будет хорошо!"
Даже несмотря на высокую цену билетов - от 1000 рублей на балконе до 2200 рублей в первом ряду - Сергей Трофимов собрал полный зал филармонии. В зале не осталось свободных мест - заняты были даже откидные стулья!
Концерт начался без задержек. Сергей Трофимов вместе с музыкантами вышел на сцену и с ходу начал общаться со зрителями.
- Добрый вечер, дамы и господа! - сказал шансонье. - Мы безумно рады вновь очутиться в вашем городе, с которым нас столько всего связывает. Спасибо, что вы пришли!
Трофимов рассказал о своей новой программе: оказалось, популярный певец и композитор поставил перед собой задачу собрать в ней старые и новые песни, которые носят "яркую антикризисную направленность":
- Чтобы ваше настроение стало отличным и вы ушли с концерта с твердой уверенностью в том, что все будет хорошо!
В подтверждение своих слов Трофим исполнил песню, "которая является надеждой всего российского среднего класса на то, что им удастся при жизни расплатиться за ипотеку", - "Русскую корпоративную".

Зачем Трофим берет на гастроли "Калину"?
Кроме исполнения своих песен Сергей рассуждал со сцены на тему финансового кризиса.
- Перед человечеством стоит вопрос, что же все-таки лучше: немереное количество денег, от которых сносит крышу, или их отсутствие, что приводит к такому жерезультату...
- В нашем мире, где все продается и покупается, может, так оно и надо, фиг его знает - очень странно бывает встретить людей, которые к коммерческой прибыли не стремятся. Потому что им просто нравится заниматься своим делом.

Трофим представил фольклорный коллектив под названием "Калина красная" - двое парней и две девушки, которые уже выходили на сцену в некоторых песнях в качестве бэк-вокалистов.
- Они поют фольклор, но плюс ко всему поют и мои песни, - представил ребят Трофим. - И делают это настолько по-своему, настолько классно, что я их везде вожу с собой и показываю людям!
Пару русских народных песен в исполнении "Калины" туляки приняли на ура.

О черных дырахи Бараке Обаме
Политические темы и темы свободы слова также были весьма актуальны на концерте шансонье. Оказалось, что Трофимов неравнодушен к американской демократии и Президенту США.
- Наша песня "Кто бы дал в дыню дуракам туды" - о тяжелом положении, которое сложилось в Соединенных Штатах Америки после победы там демократии и избрания Барака Обамы, - рассказал Сергей. - Оказывается, у них возникло множество запретов после этого. В частности, есть такое выражение - "черная дыра": теперь оно признано не политкорректным, вместо этого следует говорить "афроотверстие"!
Зал валялся от смеха, настолько удачно и в тему шутил шансонье. При этом Трофим не забывал и о главной своей задаче: он исполнил не только свои новые и пока еще малоизвестные песни, но и самые лучшие композиции со старых альбомов.
- Мы решили исполнять сегодня и старенькие песни, которые все знают: - с этими словами Трофим спел "Strangers In The Night".
После того как зал оценил "шутку юмора", шансонье исполнил "С добрым утром, москвичи!".

"Юра и Вова говорили не о том!"
Ближе к концу концерта Сергей неожиданно начал говорить о личных вещах - обычно он предпочитает хранить молчание, когда речь заходит о личном, но для туляков сделал исключение.
- Я жил в центре Москвы, - рассказал шансонье. - Мы жили небогато, дома были старые, квартиры коммунальные. Но жизнь эта была сложена немного иначе. Все друг друга знали, знали, кто в твоем доме живет, общие праздники отмечали все вместе во дворе. Я мог гулять без опаски по всему району, потому что все знали, откуда я, из какого дома, из какой семьи. Маме даже и в голову не приходило, что меня нельзя одного отпускать гулять на улицу! А сейчас мы замыкаемся в своих благоустроенных пещерках, ездим в машинах с тонированными стеклами: Не знаю, почему так происходит, почему мы потеряли интерес друг к другу?

Сергей рассказал залу и о своем маленьком сынишке, который родился в прошлом году - кстати, о его рождении Трофим узнал, когда выступал на концерте в Туле.
- Обычно говорят, что родители хотят, чтобы дети реализовали те мечты, которые у родителей реализовать не удалось: Я не хочу никому ничего навязывать, тем более своему сынишке! Мне ужасно хочется, чтобы он был до конца свободен. У меня это не получилось в силу моей профессии. Может быть, у него получится в душе оставаться свободным.

В конце концерта, который продолжался более полутора часов, Трофим исполнил несколько своих старых остросоциальных песен. И рассказал о своем отношении к диалогу творческой интеллигенции и премьера РФ Владимира Путина. Напомним, премьер-министр собрал известных артистов и пообщался с ними на тему демократии, а также поспорил с лидером группы "ДДТ" рок-музыкантом Юрием Шевчуком.
- Меня в последнее время спрашивают о диалоге Юры Шевчука с Володей Путиным, типа, что к чему: Знаете, мое мнение - опять, к сожалению, не о том, о чем надо бы: Не о том!

Знаетели вы, что...
- Сергей Трофимов в 2010 году засветился в премии "Серебряная калоша" за то, что, по мнению жюри, позаимствовал часть своей песни у группы "Beatles",
- в начале 90-х годов служил в церкви (певчий, регент),
- написал популярную песню "Боже, какой пустяк", которую исполняет Александр Иванов (группа "Рондо"),
- награжден медалью "За служение Отечеству" III степени, орденом "Ветеранский крест"II степени и орденом "Служение искусству".

Сергей Бирюк.
Фото Евгения Гунаева.

8 июня 2010, в 20:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день